Soupe aux pois (recette quebec cabane à sucre)

 

Fiche technique de fabricationN°3762

Pour Part(s)

Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 1,128 €
Prix de revient TTC Total : 11,281 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 625,942 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité base Total PUTTC PTTTC
CHARCUTERIE
Rouelle de porc kg 0,600 0,600 10,223 6,134
ECONOMAT
Eau l 1,500 1,500 0,139 0,209
Fond blanc de volaille 859074 l 1,000 1,000 0,485 0,485
pois jaunes entiers kg 0,200 0,200 0,000 0,000
Poivre blanc kg 0,000 26,597 0,000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,000 3,839 0,000
sirop d'érable kg 0,080 0,080 27,272 2,182
LEGUMERIE
Bouquet garni Unité 1,000 1,000 1,002 1,002
Carottes kg 0,160 0,160 1,424 0,228
Céleri branche kg 0,080 0,080 3,007 0,241
oignon kg 0,800 0,800 1,002 0,802
Progression Réa. Sur.

1. Tremper les pois pendant 24 heures dans l'eau.

2. Égoutter et bien rincer les pois.

3. Émincer l'oignon. Peler et râper les carottes. Laver et émincer les branches de céleri finement.

4. Suer sans coloration les oignons, les carottes, le céleri et les feuilles de laurier en remuant délicatement pendant environ cinq minutes.

5. Ajouter les liquides, le sirop d'érable et les pois puis assaisonner. Cuire à frémissement à demi-couvert à feu doux pendant environ deux heures ou jusqu'à ce que les pois soient cuits. Ajouter le jambon et poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes supplémentaires. 

Rectifier l'assaisonnement

6. Retirer les feuilles de laurier pour le service. Servir chaud.

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