Papas rellenas (cuba, pérou)

 

Fiche technique de fabricationN°3748

Pour Part(s)

Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 1,718 €
Prix de revient TTC Total : 51,532 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 9650,610 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité base farce panure friture Total PUTTC PTTTC
BOUCHERIE
bœuf haché kg 0,625 0,625 12,418 7,761
CREMERIE
Œufs pièce 2,500 5,000 5,000 12,500 0,422 5,275
ECONOMAT
Chapelure blanche kg 0,500 0,500 4,959 2,480
Farine t45 300036 kg 0,200 0,250 0,450 0,997 0,449
Huile de friture 301181 l 12,500 12,500 2,516 31,450
Olives noires dénoyautées (4/4)300765 kg 0,025 0,025 10,255 0,256
piment d'espellette 50gr kg 0,003 0,003 11,879 0,030
raisin de corinthe kg 0,075 0,075 4,699 0,352
LEGUMERIE
Ail kg 0,038 0,038 9,390 0,352
Oignons rouges kg 0,200 0,200 3,112 0,622
Pommes de terre Bintje kg 2,500 2,500 1,002 2,505
Progression Réa. Sur.
  • Commencez par laver vos pommes de terre. Épluchez-les et faîtes les cuire.
  • Écrasez les pommes de terre cuites en presse purée, puis rajoutez l’œuf et le sel.
  • Découpez l’ail et l’oignon en morceaux très fins
  • Faites revenir le tout dans l’huile d’olive et rajoutez le piment (ajustez en fonction de vos goûts), les raisins sec et la viande hâchée.
  • Préchauffez votre four à 180°C et faites-y cuire le tout une dizaine de minute.
  • Ensuite, coupez vos œufs durs en quatre et séparez la purée de pommes de terre en 12 parts.
  • Farinez vos mains pour l’assemblage : prenez une portion de purée dans votre main, étirez la sur l’ensemble de votre main et rajoutez la farce ainsi qu’un quart d’œuf dur.
  • Refermez ensuite votre main en formant une quenelle. Passez la ensuite dans l'anglaise.
  • Dernière étape : faîtes frire vos quenelles. Dès qu’elles sont dorées, sortez-les de l’huile et mettez-les sur du papier absorbant !
  • Assaisonner et servir chaud

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