Asperges sauce mousseline (au siphon)

 

Fiche technique de fabricationN°3663

Pour Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre chauds
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 4,921 €
Prix de revient TTC Total : 39,371 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1317,187 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Sauce mousseline Décor Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Pain de mie Pièce 0,010 0,010 1,518 0,015
CHARCUTERIE
Jambon de pays ( tranche) kg 0,050 0,050 24,075 1,204
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,250 0,250 11,774 2,944
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,070 0,070 3,821 0,267
Oeufs (dorure) Pièce 2,000 2,000 0,165 0,330
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 2,000 0,192 0,384
ECONOMAT
gros sel de guerande kg 0,005 0,005 1,266 0,006
Piment de Cayenne poudre Pm 0,005 0,005 31,872 0,159
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 0,005 4,431 0,022
Tabasco Flacon 0,001 0,001 2,410 0,002
LEGUMERIE
Asperges blanches kg 3,200 3,200 10,445 33,424
Citrons (kg) kg 0,120 0,120 3,640 0,437
Oranges (kg) kg 0,050 0,050 3,007 0,150
Persil frisée botte Botte 0,020 0,020 1,266 0,025
Progression Réa. Sur.
Base

Ã?plucher et laver les asperges, les attacher en bottes

1899-12-30 00:20:00

Cuire à l'Anglaise

En fin de cuisson, plonger les asperges dans l'eau très froide

1899-12-30 00:05:00

Sauce mousseline au siphon

Fondre le beurre au bain marie, infuser avec les zeste de citrons et orange

Au blender, mixer les 4 jaunes, l'oeuf entier et la crème liquide (avec le tabasco et le sel)

Verser le beurre infusé et passé au chinois, dans le blender, mixer.

Débarrasser dans le siphon puis conserver a bain marie jusqu'au service.

Decor

Réaliser des croûtons de pain de mie

Détailler le jambon en allumettes et sauter vivement

Assembler l'ensemble

 

Dressage

Dans une verrine, disposer les pointes d'asperges sur le siphon de sauce et parsemer de croustillant (jambon/coûtons).

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