Salade de pommes, noix, bacon et érable

 

Fiche technique de fabricationN°3580

Pour Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre froids
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 1,421 €
Prix de revient TTC Total : 11,370 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 832,522 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité mayonnaise erable Total PUTTC PTTTC
CHARCUTERIE
Bacon kg 0,100 0,100 23,225 2,323
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,100 0,100 11,774 1,177
ECONOMAT
Huile d'olives 300023 l 0,050 0,050 13,495 0,675
Mayonnaise en seau l 0,100 0,100 4,217 0,422
Moutarde 300321 kg 0,020 0,020 4,379 0,088
Noix (cerneaux)300971 kg 0,100 0,100 9,305 0,931
sirop d'érable kg 0,080 0,080 26,607 2,129
sirop d'érable kg 0,030 0,030 26,607 0,798
Vinaigre blanc 300461 l 0,010 0,010 1,466 0,015
LEGUMERIE
Mesclun barq 0.250gr 1 0,250 0,250 8,229 2,057
Oignons rouges kg 0,080 0,080 2,585 0,207
Pommes golden (kg) kg 0,250 0,250 2,200 0,550
Progression Réa. Sur.
  • Noix de Grenoble caramélisées

    • Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis en silicone ou de papier parchemin.
    • Dans une petite casserole, porter à ébullition le sirop d’érable et le beurre. Cuire 2 minutes. Ajouter les noix. Poursuivre la cuisson en remuant à la cuillère de bois jusqu’à ce que le sucre cristallise (devienne granuleux) sur les noix. Retirer du feu.
    • Verser immédiatement sur la plaque. À l’aide d’une spatule, étaler rapidement la préparation. Saler légèrement. Laisser refroidir complètement. Concasser grossièrement à l’aide d’un couteau.
  • Vinaigrette à l'érable

    • Dans un mélangeur à vinaigrette, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que la vinaigrette soit crémeuse. Saler et poivrer.
  • Salade

    • Dans un bol d’eau froide, faire tremper l’oignon 5 minutes pour l’adoucir. Égoutter.
    • Dans un grand saladier, mélanger la laitue, la pomme et l’oignon. Ajouter de la vinaigrette au goût et bien mélanger. Parsemer de noix et de bacon.

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