Laver et sécher les courgettes, puis râper. Les faire suer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive tout en remuant, jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. Saler, puis réserver au frais.
Clarifier les oeufs. Monter les blancs en neige .
Dans une calotte: fouetter les jaunes avec la crème, le sel et la farine ainsi que les courgettes refroidies. Incorporer les blancs en neige dans la préparation.
Verser la préparation sur le Moule Flexipan origine plat 2cm (grand modèle) et étalez à l’aide d’une spatule.
Cuire 12 minutes à 180 degrés.
À la sortie du four, retourner le moule sur un torchon propre.
Laisser refroidir.
Garniture et montage
Assaisonner le fromage frais avec sel, poivre, ciboulette ciselée et jus de citron.
Étaler le fromage et déposer des tranches de saumon fumé ou jambon blanc
Rouler délicatement la génoise à la courgette en la serrant bien.
Filmez le roulé et le laissez au frigo minimum 2H avant de le découper pour avoir une meilleure découpe