Verrine cheesecake fraise

 

Fiche technique de fabricationN°3530

Pour Part(s)

Catégorie : A remplir
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 3,256 €
Prix de revient TTC Total : 26,044 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2238,674 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité cheesecake coulis crumble chantilly fraise garniture finition Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,040 0,040 11,572 0,463
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,288 0,340 0,628 7,838 4,922
Oeufs (entiers) Pièce 1,600 1,600 0,227 0,363
Oeufs (jaunes) Pièce 1,600 1,600 0,192 0,307
philadelphia 212775 1 0,320 0,320 14,783 4,731
ECONOMAT
Amandes en poudre 401085 kg 0,040 0,040 6,858 0,274
Eau l 0,080 0,080 0,139 0,011
Farine t45 300036 kg 0,040 0,040 0,958 0,038
Sucre semoule 302223 kg 0,104 0,108 0,040 0,252 1,490 0,375
LEGUMERIE
Fraises kg 0,480 0,520 1,000 14,559 14,559
Progression Réa. Sur.

Réaliser le cheesecake en cuisson

Mélanger le philadelphia avec les jaunes, ajouter les oeufs entiers et le sucre.

Incorporer la crème, lisser au mixeur plongeant si besoin.

Couler en verrine et cuire à 80°C pendant 1heure.

A l'issue de la cuisson, légère coloration et tremblotant. refroidir.

Réaliser le coulis de fraise

Porter à ébullition le sucre et l'eau pour obtenir un sirop, refroidir.

 

Mixer les fraises avec du sirop, ajuster la quantité en fonction de la maturité des fraises. Chinoiser et réserver.

 

Réaliser les dés de crumble amande

Sabler le beurre en parcelles, le sucre, la farine et la poudre d'amande.

Former une pâte, fraiser si nécessaire, abaisser entre 2 feuilles de papier cuisson sur 1 cm d'épaisseur.

Refroidir en cellule et détailler en petits cubes.

Cuire à 160°C pendant 20 min.

Réaliser la chantilly fraise

Monter la crème bien froide, lorsqu'elle devient mousseuse, incorporer un peu de coulis de fraise, ne pas trop serrer, la crème doit rester souple. Réserver.

Montage et finition

Couler sur la verrine refroidie du coulis de fraise sur 5mm.

Tailler quelques fraises en cubes et parsemer dans le coulis.

garnir de chantilly fraises.

Terminer avec des dés de crumble et des fraises émincées.

Saupoudrer de sucre glace.

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