Poutine

 

Fiche technique de fabricationN°3510

Pour Part(s)

Catégorie : Garnitures
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Prix de revient TTC par unité: 3,483 €
Prix de revient TTC Total : 27,865 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 6211,168 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Cheddar blanc (skouik skouik) kg 1,200 1,200 14,088 16,906
ECONOMAT
Fond brun clair l 1,000 1,000 0,602 0,602
Huile de friture 301181 l 2,000 2,000 3,209 6,418
Jus de citron 840983 l 0,060 0,060 3,803 0,228
Moutarde 300321 kg 0,020 0,020 4,379 0,088
Sucre cassonade 910390 kg 0,100 0,100 4,579 0,458
LEGUMERIE
Pommes de terre Bintje kg 2,400 2,400 1,319 3,166
Progression Réa. Sur.

Préparation

Epluche les pommes de terre, tailler en pommes Pont Neuf.

Blanchir à la friteuse à 150°C

sauce

Dans une russe, mettre le fond, le jus de citron, la moutarde et la cassonade.

Faire réduire à feu moyen en remuant régullièrement jusqu'à début de caramélisation et épaississement.

Finition

Frire les pommes à 190°C, égoutter mettre sur papier absorbant.

Déposer dans un plat de service, parsemer de fromage en dés et napper généreusement de sauce..

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation