Ananas entier rôti, sorbet au vieux rhum

 

Fiche technique de fabricationN°3485

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Prix de revient TTC par unité: 5,060 €
Prix de revient TTC Total : 40,480 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5407,334 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Ananas rôti sorbet ananas séché meringuette Total PUTTC PTTTC
CAVE
Rhum clément VO 1 0,050 0,050 21,432 1,072
CREMERIE
Oeufs (blancs) Pièce 0,100 0,100 0,189 0,019
Yaourt nature 900805 Pièce 4,000 4,000 0,317 1,268
ECONOMAT
Anis étoilé Pièce 0,002 0,002 0,006 0,000
Cannelle batons 368548 flacon 0,010 0,010 52,581 0,526
Clous de girofle Pièce 0,004 0,004 9,606 0,038
Eau l 0,500 0,500 0,139 0,070
Poivre de séchuan pm 0,001 0,001 53,678 0,054
sucre glace 822831 kg 0,050 0,075 0,125 4,800 0,600
Sucre semoule 302223 kg 0,150 0,100 0,250 1,490 0,373
Vanille gousse pièce 2,000 2,000 2,459 4,918
LEGUMERIE
Ananas victoria Pièce 4,000 4,000 7,280 29,120
Citron vert kg 0,100 0,100 5,170 0,517
Citrons (kg) kg 0,100 0,100 3,640 0,364
Gingembre kg 0,030 0,030 8,335 0,250
Oranges kg 0,500 0,500 2,585 1,293
Progression Réa. Sur.

Parer l'ananas, conserver les feuille et les protéger avec de l'aluminium

Clouter avec les épices

Confectionner un caramel avec 0.1 de sucre et 0.03L d'eau, ajouter les épice.

Colorer l'ananas, arroser avec le jus d'orange et cuire au four (150°c 20min environ)

Réserver le jus réduit.

Confectionner le sorbet (porter à ébulition eau, sucre, jus de citron), refroidir et ajouter le rhum et le yaourt.

Turbiner

Ananas séché

Trancher 1/4 d'ananas en tranche fine

Saupoudrer de sucre glace et sécher au four 2h

Meringuette

Monter les blanc, serrer avec le sucre. ajouter le sucre glace à la maryse

plaquer et sécher au four 2h

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation