Cromesquis d'huîtres et poireaux

 

Fiche technique de fabricationN°3469

Pour portions

Catégorie : Entrées chaudes
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 6,716 €
Prix de revient TTC Total : 26,865 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4215,132 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité cromesqui salade crème de langoustine langoustine sautées Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Œufs pièce 2,000 2,000 0,422 0,844
Beurre 300782 kg 0,020 0,020 11,067 0,221
Crème liquide 35% Baigne l 0,250 0,250 5,127 1,282
Crème liquide 35% Baigne l 0,500 0,500 5,127 2,564
ECONOMAT
Chapelure blanche kg 0,250 0,250 4,959 1,240
cognac dénaturé 40° par 2 litres l 0,050 0,050 22,950 1,148
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,050 0,050 5,064 0,253
Farine t45 300036 kg 0,080 0,080 0,997 0,080
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 5,000 5,000 0,070 0,350
LEGUMERIE
bourrache 1 0,100 0,100 6,225 0,623
Citron vert kg 0,050 0,050 5,170 0,259
Echalotes kg 0,050 0,050 5,222 0,261
Echalotes kg 0,050 0,050 5,222 0,261
Estragon Botte 0,010 0,010 1,002 0,010
oignon kg 0,100 0,100 1,002 0,100
Poireaux kg 0,300 0,300 2,796 0,839
pousses épinard kg 0,600 0,600 10,339 6,203
POISSONNERIE
HUITRE AU KG 1 1,000 1,000 8,387 8,387
langoustine glacée 30/40 kg 0,200 0,200 9,706 1,941
Progression Réa. Sur.

Crémeux d'huître

Suer au beurre la julienne de blanc de poireaux.

Ajouter 0.05l d'eau d'huître, réduire puis crémer. Réduire puis mixer.

Incorporer la gélatine réhidratée.

Montage

Couper les huîtres en deux.

Dans des moules couler le crémeux et insérer au milieu l'huître.

Bloquer au froid.

Panure

Confectioner une panure à l'anglaise et paner 2 fois les cubes d'huître.

Cuisson

Frire 2 à 3 min à 150°c

Crémeux langoustine

Réaliser une bisque de langoustine, flamber, mouiller uniquement à la crème

Passer chinoiser, rectifier

Dressage

Ciseler grossièrement les pousses d'épinard, , déposer les cromesquis chaud, zester à la microplane le citron vert.

Disposer les queues de langoustine sautées aveec les échalotes ciselées et l'estragon

Décorer avec la bourrache et servir la crème de langoustine émulsionnée à part.

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