Saumon grillé Béarnaise, tartelettes poireaux

 

Fiche technique de fabricationN°346

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Prix de revient TTC par unité: 6,655 €
Prix de revient TTC Total : 53,244 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 6523,800 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Béarnaise Pâte brisée Garniture Pommes Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,500 0,500 1,255 0,628
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,600 0,250 0,080 0,930 11,774 10,950
Crème double( épaisse)217051 l 0,150 0,150 5,889 0,883
Lait249447 l 0,150 0,150 0,874 0,131
Oeufs (entiers) Pièce 2,000 2,000 0,234 0,468
Oeufs (jaunes) Pièce 10,000 2,000 2,000 14,000 0,192 2,688
ECONOMAT
Eau l 0,120 0,120 0,139 0,017
Huile de tournesol 300004 l 0,300 0,300 2,680 0,804
Noix de muscade Pm 0,000 13,377 0,000
Piment de Cayenne poudre Pm 0,000 31,872 0,000
Poivre en grain kg 0,010 0,010 16,089 0,161
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,000 4,431 0,000
Vinaigre de vin rouge300734 l 0,140 0,140 1,424 0,199
LEGUMERIE
Cerfeuil Botte 0,250 0,250 0,500 1,002 0,501
Ciboulette Botte 0,020 0,020 1,002 0,020
Citrons (kg) kg 0,500 0,500 3,640 1,820
Echalotes kg 0,060 0,060 2,585 0,155
Estragon Botte 0,200 0,200 1,002 0,200
Persil plat botte 0,060 0,020 0,080 1,372 0,110
Poireaux kg 0,360 0,360 2,585 0,931
Pommes de terre Bintje kg 2,000 2,000 1,319 2,638
POISSONNERIE
Saumon frais entier kg 2,000 2,000 14,970 29,940
Progression Réa. Sur.
Base

Habiller le saumon, détailler les darnes, et les mettre à mariner dans une marinade instantanée (utiliser la moitié des citrons)

1899-12-30 00:20:00

Historier l'autre moitié des citrons et nettoyer le persil pour le décor

1899-12-30 00:10:00

Cuisson

Griller les darnes

1899-12-30 00:10:00

Sauce béarnaise

Clarifier le beurre

Réaliser la réduction

1899-12-30 00:10:00

Monter la Béarnaise

1899-12-30 00:15:00

Garniture

Tailler les poireaux en julienne

1899-12-30 00:10:00

Ã?tuver au beurre

Réaliser un appareil à flan

1899-12-30 00:05:00

Pâte brisée

Réaliser une pâte brisée salée

1899-12-30 00:10:00

Foncer les tartelettes (1 par personne)

1899-12-30 00:15:00

Garnir avec le poireau étuvé et l'appareil à flan

1899-12-30 00:10:00

Cuire

Pommes

�plucher, tourner et cuire les pommes de terre à la vapeur

1899-12-30 00:25:00

Dressage

2 parts sur plat ovale, 2 parts sur assiette, sauce à part en saucière, décor avec citron et persil en branche

1899-12-30 00:15:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation