Blanc-manger passion, ananas caramélisés, glace gingembre

 

Fiche technique de fabricationN°3454

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 2,343 €
Prix de revient TTC Total : 56,226 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3724,462 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Ananas Blanc-manger Glace Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 1,500 1,500 3,821 5,732
Lait249447 l 1,500 1,500 0,874 1,311
Oeufs (jaunes) Pièce 12,000 12,000 0,192 2,304
ECONOMAT
Eau l 3,750 0,075 3,825 0,139 0,532
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 21,900 21,900 0,071 1,555
Miel 473868 kg 0,150 0,150 11,843 1,776
Pulpe fruits de la passion L 1,260 1,260 10,054 12,668
Sucre semoule 302223 kg 0,900 0,375 0,240 1,515 1,490 2,257
Vanille gousse pièce 3,000 1,500 4,500 2,459 11,066
LEGUMERIE
Ananas frais Pièce 6,000 6,000 2,796 16,776
Gingembre kg 0,030 0,030 8,335 0,250
Progression Réa. Sur.

Pocher les ananas

 

Peler les ananas, garder les plumets (décor).

Couper en 4 dans la longueur et supprimer le coeur.

détailler en tranches

pocher dans un sirop : Mélanger l'eau, le miel, le sucre et la gousse de vanille fendue. Porter à ébullition et plonger les ananas dans le sirop.

Recouvrir de papier sulfuriséet pocher doucement 15 mn. Refroidir dans le sirop.

Réunir les ananas avec un peu de sirop dans un sautoir. Caraméliser sur feu vif en faisant réduire le sirop.

Blanc manger

Chauffer le jus de passion, incorporer la gélatine rehydratée et égoutter, refroidir à température ambiante, 

incorporer la crème fouettée

mouler en cercle

Glace

Infuser le gingembre haché dans le lait. Réaliser une crème anglaise avec les ingrédients. Refroidir et sangler.

Dressage

une quenelle de glace sur le coté,

démouler le blanc-manger sur assiette,

Dresser l'ananas chaud, décorer avec la sauce et le plumet taillé en pointe;

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