Muffins pépite de chocolat

 

Fiche technique de fabricationN°3451

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 0,224 €
Prix de revient TTC Total : 67,204 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1207,317 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Appareil Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre 300782 kg 2,500 2,500 11,774 29,435
Lait249447 l 3,000 3,000 0,874 2,622
Oeufs (entiers) Pièce 50,000 50,000 0,234 11,700
ECONOMAT
Bicarbonate de soude kg 0,025 0,025 22,155 0,554
Farine t45 300036 kg 5,000 5,000 0,958 4,790
Levure chimique Pièce 12,500 12,500 0,167 2,088
Pépites de chocolat kg 2,000 2,000 5,020 10,040
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,025 0,025 4,431 0,111
Sucre semoule 302223 kg 3,750 3,750 1,490 5,588
Vanille liquide L 0,025 0,025 11,078 0,277
Progression Réa. Sur.

Réaliser appareil

Mélangez d’un côté les ingrédients secs  à savoir la farine, la levure, le sel, le sucre et le bicarbonate.

Puis, dans un autre récipient, battez les oeufs en omelette puis ajoutez le beurre fondu, le lait et la vanille liquide.

Faites un puits dans le mélange sec et y introduire le mélange humide. Ajoutez les pépites de chocolat. Homogénéisez légèrement la pâte. Elle doit avoir un aspect grumeleux (ne pas trop la battre).

A l’aide d’une poche, remplissez les moules de pâte au 2/3 et faites cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

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