tarte fine au boudin blanc et pommes

 

Fiche technique de fabricationN°3401

Pour Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre chauds
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 4,072 €
Prix de revient TTC Total : 16,288 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4628,129 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité base fondue tomate marinade finition Décor Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,200 0,200 1,255 0,251
CHARCUTERIE
boudin blanc kg 0,400 0,400 15,487 6,195
CREMERIE
Margarine feuilletage 998315 kg 0,150 0,150 5,106 0,766
ECONOMAT
Herbes de Provence l 0,001 0,001 17,800 0,009
Huile d'olives 300023 l 0,020 0,025 0,020 0,065 13,495 0,877
LEGUMERIE
Ail kg 0,005 0,005 9,390 0,047
Basilic Botte 0,125 0,050 0,175 1,002 0,175
Bouquet garni Unité 0,500 0,500 1,002 0,501
oignon kg 0,200 0,200 1,002 0,200
Pommes Granny kg 0,150 0,150 3,112 0,467
Tomates garniture kg 0,400 0,400 2,585 1,034
SURGELES
Plaque de feuilletage (700g) Pièce 0,500 0,500 11,531 5,766
Progression Réa. Sur.

Réaliser la fondue de tomates

Eplucher, laver, emincer les oignons. Monder, épépiner, conasser les tomates.

Suer les oignons à l'huile d'olive,ajouter les tomate concassées, l'ail, le bg et assaisonner

Cuire jusqu'à évaporation de l'eau de constitution.

 

Réaliser la pâte feuilletée (ou utiliser des plaques de feuilletage surgelés )

confectionner la détrempe , incorporer la margarine à feuilletage , donner les différents tours . 

boudin blanc  et pommes 

détailler  en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur , réserver.

tailler les pommes en batonnets (0.5 /0.5 cm)

Pâte feuilletée

Détailler la pâte feuilletée en disques de 14 à 16 cm, piquer au pîque-vite, réserver au frais

Montage

Masquer les disques de fondue de tomate  les disque de feuilletage

arroser d'un filet d'huile d'olive et d'un peu herbe de provence,  précuire  cuire au four à 200°C quelques minutes

Finition

Frire le basilic à l'huile d'olive

déposer  les rondelles de boudin blanc sur la tarte précuite  et finir la cuisson au four 5 à 6 min 

Dresser les tartes sur assiettes chaudes, disposer harmonieusement  les batonnets de pommes 

un trait d'huile d'olive et décorer avec basilic frit.

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