Pelez et coupez 3 carottes en morceaux. Faites-les cuire 15 min dans une grande casserole d’eau salée. Mixez-les avec 3 c. à s. d’huile d’olive, en ajoutant un peu d’eau de cuisson, pour obtenir une texture de purée, réservez au chaud.
Le panais
Pelez et coupez 1 panais en macédoine. Faites-les cuire 10 min dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile.
le laquage
Mélangez 3 cl de jus d’orange, ½ c. à c. de gingembre râpé, 1 gousse d’ail écrasée, 3 cl de sauce soja, 3 baies de Sichuan. Faites chauffer 5 min dans une petite casserole. Filtrez pour ôter les pulpes, ajoutez 30 g de sucre et refaites chauffer dans la casserole 5 à 10 min jusqu’à obtenir un mélange épais, proche d’un caramel.
cuisson
Dans une poêle, faites chauffer 1 c. à s. d’huile sur feu moyen – fort et faites saisir les noix de Saint-Jacques 3 à 5 min de chaque côté.