Fiche technique de fabricationN°3358
Pour
Pièce(s)
Catégorie : Hors d'oeuvre froids
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
Prix de revient TTC par unité:
0,441 €
Prix de revient TTC Total :
1,765 €
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
323,919 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Article |
Unité |
Gravlax |
blinis |
sauce citron |
finition |
|
|
|
|
|
Total |
PUTTC |
PTTTC |
CREMERIE |
Crème fleurette 301111(liquide 35%) |
l |
|
|
0,007 |
|
|
|
|
|
| 0,007 |
3,821 |
0,025 |
|
Lait249447 |
l |
|
0,010 |
|
|
|
|
|
|
| 0,010 |
0,874 |
0,009 |
|
Oeufs (blancs) |
Pièce |
|
0,200 |
|
|
|
|
|
|
| 0,200 |
0,189 |
0,038 |
|
Oeufs (jaunes) |
Pièce |
|
0,200 |
|
|
|
|
|
|
| 0,200 |
0,192 |
0,038 |
ECONOMAT |
Citron confit au sel |
pièce |
|
|
0,003 |
|
|
|
|
|
| 0,003 |
29,181 |
0,078 |
|
Coriandre graine |
kg |
0,003 |
|
|
|
|
|
|
|
| 0,003 |
2,840 |
0,009 |
|
Farine de Sarrazin |
kg |
|
0,007 |
|
|
|
|
|
|
| 0,007 |
6,382 |
0,043 |
|
Farine t45 300036 |
kg |
|
0,017 |
|
|
|
|
|
|
| 0,017 |
0,958 |
0,016 |
|
gros sel de guerande |
kg |
0,020 |
|
|
|
|
|
|
|
| 0,020 |
1,266 |
0,025 |
|
levure de boulanger déshydratée |
sachet |
|
0,033 |
|
|
|
|
|
|
| 0,033 |
0,210 |
0,007 |
|
Miel 473868 |
kg |
0,002 |
|
|
|
|
|
|
|
| 0,002 |
11,843 |
0,024 |
|
Poivre en grain |
kg |
0,003 |
|
|
|
|
|
|
|
| 0,003 |
16,089 |
0,054 |
|
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
|
0,000 |
0,000 |
|
|
|
|
|
| 0,000 |
4,431 |
0,002 |
|
Sucre roux |
Kg |
0,007 |
|
|
|
|
|
|
|
| 0,007 |
10,746 |
0,072 |
LEGUMERIE |
Aneth |
Botte |
0,067 |
|
|
0,007 |
|
|
|
|
| 0,073 |
1,002 |
0,073 |
POISSONNERIE |
Filet de saumon |
kg |
0,067 |
|
|
|
|
|
|
|
| 0,067 |
18,779 |
1,252 |
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
Préparer le filet laisser la peau,
désarêter, recouvrir du mélange,
24 à 48 h selon épaiseur du filet |
|
|
Suite déssaler, rincer, eau froide, sécher, badigeonner de meil au pinceau, et napper d'aneth hachée, filmer et réserver au frais |
|
|
dressage réaliser blinis au sarrazin, tranchette de saumon gravlax, crème au citron confit |
|
|
Levain |
|
|
confectionner un levain / faire pousser rapidement dans l'eau tiède |
|
|
|
|
|
Pâte à blinis |
|
|
réunir les ingrédients et pratiquer comme pour une pâte à crêpes épaisse |
|
|
incorporer le levain/ mélanger |
|
|
monter les blancs bien ferme / incorporer / terminer avec le beurre fondu tiède |
|
|
|
|
|
Cuisson |
|
|
cuire dans des poêles à blinis |
|
|
|