Filet de Turbot, beurre blanc aux agrumes, potimarron rôti, palet de butternut à l'huile de noix et panais sauté aux épices.

 

Fiche technique de fabricationN°3355

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 10,761 €
Prix de revient TTC Total : 43,045 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2020,455 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité base Beurre blanc aux agrumes Potimarrons rôti Palet de butternut Panais sauté aux épices Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,200 0,075 0,275 11,774 3,238
ECONOMAT
Epices couscous quatre epices Boîte 0,001 0,001 85,914 0,086
Huile de noix l 0,020 0,020 0,040 13,715 0,549
Huile de tournesol 300004 l 0,000 2,680 0,000
Miel 473868 kg 0,020 0,020 11,843 0,237
Noisettes concassées 199505 kg 0,020 0,020 14,875 0,298
Noisettes entières decortiq kg 0,000 17,682 0,000
Poivre du moulin pm 0,001 0,001 5,800 0,006
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 0,001 4,431 0,004
vin blanc 252815 l 0,080 0,080 2,520 0,202
LEGUMERIE
Butternut Kg 0,600 0,600 2,585 1,551
Citrons (kg) kg 0,100 0,100 3,640 0,364
Clémentines kg 0,000 3,060 0,000
Clémentines kg 0,100 0,100 3,060 0,306
Echalotes kg 0,050 0,050 2,585 0,129
Oranges kg 0,000 2,585 0,000
Oranges kg 0,000 2,585 0,000
Oranges kg 0,200 0,200 2,585 0,517
Panais kg 0,300 0,300 3,007 0,902
Potimarron kg 0,600 0,600 3,007 1,804
POISSONNERIE
Turbot kg 1,200 1,200 27,377 32,852
Progression Réa. Sur.

Préparations préliminaires

Habiller,vider, lever les filets de Turbot

 

Marquer les potimarrons en cuisson

(Potimarron coupé en 4, filet d'huile et sel poivre, au four 180° pdt 30 minutes.) Dressage : Filet huile noix

 

1-4 Marquer les palets de butternuts en cuisson

(Palet de 1cm d'épaisseur, cuit vapeur/a l'eau.)

Réaliser les panais grillés

(Panais coupé en 4. Fondre le beurre et le miel dans une sauteuse, ajouter les panais, saupoudrer les épices sel/poivre, laisser cuire environ 25 min en remuant de temps en temps, laisser caramélisé sans couvercle les 25 min passées.)

Réaliser la réduction beurre blanc.

(Échalotes ciselées, vin blanc, jus d'orange,clémentines et citron + zestes, réduire à sec.)

Marquer les Turbot en cuisson

(Cuisson à l'unilatérale sur feu, avec éventuellement fin de cuisson au four.)

Colorer les palets de butternuts et réaliser le beurre blanc

(Palets de butternuts colorer à l'huile de noix avec sel/poivre.)

Dresser

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation