Macaron chocolat foie gras et figues

 

Fiche technique de fabricationN°3347

Pour Part(s)

Catégorie : Amuse-bouches
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 0,882 €
Prix de revient TTC Total : 26,454 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 940,056 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité pâte mousse foie gras Figues Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Oeufs (blancs) Pièce 0,188 0,188 0,189 0,035
ECONOMAT
Amandes en poudre 401085 kg 0,234 0,234 6,858 1,607
Cacao poudre 961356 kg 0,028 0,028 17,903 0,504
sucre glace 822831 kg 0,375 0,375 4,800 1,800
Sucre semoule 302223 kg 0,122 0,122 1,490 0,182
VOLAILLE
Foie gras kg 0,234 0,225 0,459 48,602 22,327
Progression Réa. Sur.

Foie gras, figues

Détailler le foie gras cuit en lamelles avec une lame de couteau trempée dans l'eau chaude

détailler figues fraiches en lamelles fines

Coques macarons au chocolat

Mixer ensemble la poudre d'amandes, le cacao amer et le sucre glace et tamiser l'ensemble.

Monter les blancs en neige, serrer avec le sucre semoule, incorporer les poudres tamisées en 3 fois à la maryse, macaronner.

Coucher sur plaque en fonte avec papier sulfu.

laisser crouter légèrement, mettre au four à 135°C pendant 18min.

Assemblage

une tranche de foie gras et figues détaillée si besoin à l'emporte pièce entre les deux coques, pincée de fleur de sel sur foie gras

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