Tarte à la citrouille et épices Thanskgiving

 

Fiche technique de fabricationN°3342

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 0,665 €
Prix de revient TTC Total : 21,271 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2069,116 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité pâte brisée épices appareil chantilly Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,500 0,500 11,774 5,887
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,600 0,600 3,821 2,293
Lait249447 l 1,000 1,000 0,874 0,874
Oeufs (entiers) Pièce 12,000 12,000 0,234 2,808
Oeufs (jaunes) Pièce 4,000 4,000 0,192 0,768
ECONOMAT
Cannelle en poudre kg 0,004 0,004 0,008 0,849 0,007
Eau l 0,200 0,200 0,139 0,028
Farine t45 300036 kg 1,000 1,000 0,958 0,958
Maïzena 011692 kg 0,200 0,200 9,147 1,829
Sucre cassonade 910390 kg 0,300 0,300 4,579 1,374
sucre glace 822831 kg 0,080 0,080 4,800 0,384
Sucre semoule 302223 kg 0,160 0,300 0,460 1,490 0,685
LEGUMERIE
courge butternut kg 2,000 2,000 1,688 3,376
Progression Réa. Sur.

Pâte brisée aux épices

  1. Mélangez les ingrédients secs : farine, sel, épices dans un saladier
  2. Ajoutez le beurre mou et pétrissez du bout des doigts pendant 3 minutes puis "sablez" le mélange en le frottant entre vos mains
  3. Incorporez l'eau et le jaune d'oeuf pour lier la pâte, mélangez assez rapidement avec la farine et formez une boule. "Fraisez" votre pâte sur la plan de travail (écrasez la avec la paume de la main pour bien intégrer le beurre", 2 ou 3 fois
  4. Foncez, abaissez, fixer en cellule.

Appareil 

  1. Mélangez les ingrédients sec : fécule, sel, épices, sucre et cassonnade
  2. Ajoutez-y la pulpe de citrouille/courge que vous aurez fait préalablement cuire à la vapeur et mixé ou écrasé à la fourchette
  3. Battre les oeufs, le lait tiède, puis ajoutez au mélange précédent délicatement
  4. Versez sur la pâte brisée dans le moule à tarte
  5. Enfournez à four très chaud (200°C) pendant 5 minutes, puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 30 minutes, la pâte doit être bien dorée
  6. Laissez refroidir et servez avec de la crème fouettée à la vanille

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