Ciseler l’oignon et émicer le céleri. Peler les pommes de terre et coupers en cubes.
Dans un rondeau, suer l’oignon et le céleri au beurre et à l'huile. Dès que l’oignon devient translucide, ajoutez la farine de maïs et mélangez bien. Laissez cuire pendant environ 2 minutes. Versez le fond et le lait et mélangez bien. Porter la soupe à frémissement.
Ajouter les pommes de terre et laissez cuire.
Égoutter le maïs et ajouter à la soupe, en gardant quelques grains pour la déco. Laisser cuire pendant 10 minutes, en mélangeant régulièrement.
Une fois refroidie, mixer la soupe puis réchauffer au moment de servir. Rectifiezr l’assaisonnement si besoin.
Servir et décorer de maïs grillé, pop corn et ciboulette.
Pop corn
Chauffer de l'huile dans une poele, ajouter les grains de maïs, couvrir immédiatement, remuer et laisser éclater les grains.