Corn showder (soupe de maïs), maïs grillé, piment et pop corn

 

Fiche technique de fabricationN°3341

Pour Part(s)

Catégorie : Potages
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 0,786 €
Prix de revient TTC Total : 23,583 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 962,291 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité soupe maïs grillé pop corn Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Lait249447 l 0,750 0,750 0,874 0,656
ECONOMAT
Fond blanc de volaille 859074 l 1,950 1,950 0,385 0,751
Huile de tournesol 300004 l 0,030 0,030 0,060 2,680 0,161
Maïs en grains boite 4/4 301921 Boîte 1,500 0,300 1,800 10,466 18,839
Maïzena 011692 kg 0,090 0,090 9,147 0,823
mais a pop corn kg 0,300 0,300 0,000 0,000
Piment de Cayenne poudre Pm 0,003 0,003 31,872 0,096
LEGUMERIE
Céleri branche kg 0,240 0,240 2,057 0,494
Ciboule botte 0,750 0,750 0,897 0,673
oignon kg 0,300 0,300 1,002 0,301
Pommes de terre Bintje kg 0,600 0,600 1,319 0,791
Progression Réa. Sur.

Corn showder (soupe)

Ciseler l’oignon et émicer le céleri. Peler les pommes de terre et coupers en cubes.

Dans un rondeau, suer l’oignon et le céleri au beurre et à l'huile. Dès que l’oignon devient translucide, ajoutez la farine de maïs et mélangez bien. Laissez cuire pendant environ 2 minutes. Versez le fond et le lait  et mélangez bien. Porter la soupe à frémissement.

Ajouter  les pommes de terre et laissez cuire.

Égoutter le maïs et ajouter à la soupe, en gardant quelques grains pour la déco. Laisser cuire pendant 10 minutes, en mélangeant régulièrement.

Une fois refroidie, mixer la soupe puis  réchauffer au moment de servir. Rectifiezr l’assaisonnement si besoin. 

Servir et décorer de maïs grillé, pop corn et ciboulette.

Pop corn

Chauffer de l'huile dans une poele, ajouter les grains de maïs, couvrir immédiatement, remuer et laisser éclater les grains.

Saler et réserver.

Finition

Ciseler la ciboulette.

 

saupoudrer de piment en poudre.

Griller des grains de maïs avec de l'huile.

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