Galette de pomme de terre au crabe cappuccino de crabe vert

 

Fiche technique de fabricationN°3234

Pour Part(s)

Catégorie : Coquillages et crustacés
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 1,961 €
Prix de revient TTC Total : 15,690 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1238,854 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Galette Cappuccino finition Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,080 0,080 11,774 0,942
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,080 0,080 3,821 0,306
Oeufs 238896 pièce 1,000 1,000 0,185 0,185
ECONOMAT
Chair de crabes (boite) kg 0,120 0,120 17,834 2,140
cognac dénaturé 40° par 2 litres l 0,010 0,010 22,950 0,230
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,050 0,050 2,754 0,138
Farine de Sarrazin kg 0,045 0,045 6,382 0,287
Farine t45 300036 kg 0,045 0,045 0,958 0,043
LEGUMERIE
Ail kg 0,010 0,010 9,390 0,094
Carottes kg 0,150 0,150 1,266 0,190
Céleri branche kg 0,050 0,050 2,057 0,103
Endives kg 0,200 0,200 5,170 1,034
Poireaux kg 0,100 0,100 2,585 0,259
Pommes de terre BF15 kg 0,500 0,500 1,530 0,765
Roquette barquette de 250gr pièce 0,100 0,100 4,115 0,412
Tomates garniture kg 0,150 0,150 2,585 0,388
POISSONNERIE
Coques kg 0,100 0,100 10,023 1,002
crabe vert vivant kg 0,800 0,800 8,968 7,174
Progression Réa. Sur.

Galette de pomme de terre

Cuire les pommes de terre à l'eau, réduire en purée.Récupérer 0.300 kg de pulpe

Ajouter les oeufs, les 2 farines, la crème et le beurre noisette.

Incorporer la chair de crabe, saler , poivrer.

Cuire au four à 180°C 15 mn.

Cappuccino

Eplucher tailler les légumes de la GA.

Concasser les crabes, faire revenir à l'huile d'olive, flmber au cognac.

Ajouter la GA, laisser suer à peiti feu et ajouter le concentré, laisser cuire 10mn.

Mouyilmler d'eau à hauteur cuire 1h et pas au chinois.

Faire réduire de nouveau, ajouter la crème liquide, asasionner et émulsionner au mixer.

Finition

Ouvrir les coque à la marinière.

Laver la roquette, émincer l'endive mélanger et assaisonner avec une vinaigrette.

Dressage

Dresser le mélange de salades sur la galette de pomme de terre, émulsionner le cappuciocino et dresser en verrine, coque en décoration.

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