Tarte au chocolat et piment d'Espelette

 

Fiche technique de fabricationN°3194

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 2,876 €
Prix de revient TTC Total : 11,502 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 7668,803 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte Crémeux chocolat Décor Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,150 0,150 11,774 1,766
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,230 0,230 3,821 0,879
Lait249447 l 0,230 0,230 0,874 0,201
Oeufs (jaunes) Pièce 8,000 8,000 0,192 1,536
Oeufs (jaunes) Pièce 4,000 4,000 0,192 0,768
ECONOMAT
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,400 0,400 14,314 5,726
Farine t45 300036 kg 0,200 0,200 0,958 0,192
piment d'espellette 50gr kg 0,001 0,001 0,002 11,879 0,024
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 0,001 0,002 4,431 0,009
Sucre semoule 302223 kg 0,130 0,140 0,270 1,490 0,402
Progression Réa. Sur.

Pâte sucrée

Crémer le beurre avec le sucre  et le sel ajouter les jaunes d'oeufs et la farine, mélanger sans travailler la pâte

reposer 20'

Crémeux au chocolat

réaliser une crème anglaise avec le lait et la crème :

blanchir jaunes avec le sucre, 

ajouter le lait et crème bouillie,

cuire à la nappe,

Verser sur le chocolat, 

mixer 

laisser refroidir à T° ambiante 1h

Remplir les fonds de tarte précuit

passer au froid

Montage

foncer un cercle avec la pâte sucrée. Cuire à blanc à 150°C

Présentation

Décercler la tarte, napper avec le crémeux

Décor avec piment espelette

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation