Soirée BTS RN7 CARRE CITRON (mignardises)

 

Fiche technique de fabricationN°3162

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : FREDERIC - BOUCARD

Prix de revient TTC par unité: 0,314 €
Prix de revient TTC Total : 9,422 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1715,348 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité base crème citron décors Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre demi-sel kg 0,150 0,060 0,210 9,399 1,974
Oeufs (entiers) Pièce 2,000 2,000 0,234 0,468
Oeufs (jaunes) Pièce 12,000 12,000 0,192 2,304
ECONOMAT
Eau l 0,150 0,150 0,139 0,021
Farine t45 300036 kg 0,500 0,500 0,958 0,479
Jus de citron 840983 l 0,600 0,600 3,803 2,282
Maïzena 011692 kg 0,050 0,050 9,147 0,457
sucre glace 822831 kg 0,020 0,020 4,800 0,096
Sucre semoule 302223 kg 0,300 0,600 0,900 1,490 1,341
Progression Réa. Sur.

Réaliser la pâte sablée: mélanger farine+sucre+beurre, faire le sablage. Ajouter oeuf + eau, fraiser et réserver au frais

Réaliser crème citron: blanchir jaune+sucre puis ajouter poudre à crème, mélanger. Puis ajouter eau+ jus de citron.

Abaisser pâte sablée dans un emporte pièce rectangle.

Puis marquer au fours 180°C 20min

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation