Crêpes farcie aux pommes et caramel au beurre salée, gelée de cidre

 

Fiche technique de fabricationN°3160

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 2,747 €
Prix de revient TTC Total : 43,957 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 7989,081 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Crêpes Flambage compoté de fruits gelée de cidre caramel pomme séchées Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,400 0,400 1,255 0,502
CAVE
Calvados d auge L 0,320 0,160 0,080 0,560 18,096 10,134
Cidre Kerisac brut L 1,280 1,600 2,880 2,476 7,131
Cognac Brugerolle L 0,320 0,320 19,890 6,365
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,192 0,080 0,272 11,774 3,203
Crème double( épaisse)217051 l 0,160 0,160 5,889 0,942
Lait249447 l 0,800 0,800 0,874 0,699
Oeufs (entiers) Pièce 6,400 6,400 0,234 1,498
ECONOMAT
pectine NH kg 0,016 0,016 48,741 0,780
raisin de corinthe kg 0,240 0,240 4,699 1,128
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002 0,002 4,431 0,007
sucre glace 822831 kg 0,160 0,160 4,800 0,768
Sucre semoule 302223 kg 0,320 0,240 1,600 0,160 2,320 1,490 3,457
LEGUMERIE
Pommes golden (kg) kg 0,800 0,800 0,320 1,920 2,200 4,224
SURGELES
Glace vanille 488932 l 1,600 1,600 1,950 3,120
Progression Réa. Sur.
Base

Réaliser un appareil à crêpes

1899-12-30 00:10:00

Cuire les crêpes (3 par personne)

1899-12-30 00:15:00

Flambage

Caraméliser le sucre et le beurre sur un réchaud en salle

1899-12-30 00:10:00

Ajouter le cidre

1899-12-30 00:02:00

Disposer les crêpes une à une dans la réduction et les plier en 4 en les rangeant harmonieusement

1899-12-30 00:10:00

Lorsque le liquide est pratiquement réduit, flamber avec le cognac et le calvados

1899-12-30 00:10:00

Saupoudrer de sucre glace pendant le flambage

1899-12-30 00:02:00

Dressage

Disposer les crêpes sur assiette, napper légèrement de réduction

1899-12-30 00:05:00

Base

Réaliser un appareil à crêpes

1899-12-30 00:10:00

Cuire les crêpes (3 par personne)

1899-12-30 00:15:00

Flambage

Caraméliser le sucre et le beurre sur un réchaud en salle

1899-12-30 00:10:00

Ajouter le cidre

1899-12-30 00:02:00

Disposer les crêpes une à une dans la réduction et les plier en 4 en les rangeant harmonieusement

1899-12-30 00:10:00

Lorsque le liquide est pratiquement réduit, flamber avec le cognac et le calvados

1899-12-30 00:10:00

Saupoudrer de sucre glace pendant le flambage

1899-12-30 00:02:00

Dressage

Disposer les crêpes sur assiette, napper légèrement de réduction

1899-12-30 00:05:00

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