moelleux au chocolat , glace au gingembre et coulis d'agrumes.

 

Fiche technique de fabricationN°3083

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 1,435 €
Prix de revient TTC Total : 22,956 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2785,295 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité moelleux glace garniture coulis finition Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,360 0,360 11,821 4,256
Crème liquide 35% Baigne l 0,300 0,300 8,018 2,405
Lait entier l 0,700 0,700 1,417 0,992
Oeufs (entiers) Pièce 12,000 12,000 0,235 2,820
Oeufs (jaunes) Pièce 8,000 8,000 0,192 1,536
ECONOMAT
confiture d'oranges kg 0,300 0,300 2,279 0,684
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,480 0,480 14,314 6,871
Eau l 0,000 0,139 0,000
Farine t45 300036 kg 0,160 0,160 0,958 0,153
Gelée neutre l 0,100 0,100 1,150 0,115
Gingembre confit kg 0,040 0,040 15,875 0,635
Jus d'oranges l 0,100 0,100 0,775 0,078
Sucre semoule 302223 kg 0,360 0,360 0,926 0,333
LEGUMERIE
Menthe fraîche Botte 0,500 0,500 1,002 0,501
Oranges kg 0,400 0,400 3,007 1,203
Pamplemousse rose pièce 0,400 0,400 0,686 0,274
SURGELES
Gingembre en poudre Kg 0,002 0,002 50,345 0,101
Progression Réa. Sur.

réaliser l'appareil à glace au gimgembre 

confectionner une crème anglaise avec le lait entier et la crème liquide , apres cuisson incorporer le gingembre confit,et ou la poudre de gingembre . réserver au grand froid.

confectionner l'appareil à moelleux 

faire fondre au bain marie la couverture noire avec le beurre.

blanchir les oeufs entiers avec le sucre semoule, l'appareil doit faire le ruban . incorporer la farine puis le chocolat fondu et le beurre légerement refroidi .

mouler les moelleux

beurrer puis garnir les ramequins .

reserver en enceinte réfrigérer .

lever les segments d'agrumes et réaliser le coulis d'agrumes 

lever les segments des oranges et des pamplemouses  réserver

détentre la confiture d'orange avec un peu de gelée neutre ajouter un peu de jus d'orange , réserver 

marquer les moelleux en cuisson

a la demande : cuire au four à180 ° pendant 6à 8 minutes . les débarrasser lorsqu'ils commence à craqueler sur le dessus . 

dresser les moelleux 

Préparer les assiette en disposent un fond de coulis,quelques segments d'agrumes et une quenelle de glace 

démouler immédiatement le moelleux  sur assiette en le posant sur le fond de coulis 

décorer avec des zestes d'orange et pamplemouse blanchis et feuille de menthe 

 

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