monter le sabayon , incorporer le beurre clarifier
monter une crème fouettée , incorporer à la mousseline
assaisonner, trait de jus de citron
Oeufs brouillés
• Casser les oeufs dans un ramequin, puis les verser dans une calotte. • Assaisonner avec le sel et le poivre du moulin. • Battre les oeufs à l'aide d'une fourchette (l'appareil peut être passé au chinois). • Beurrer une sauteuse aux dimensions appropriées. • Verser les oeufs et chauffer lentement sur la plaque du fourneau ou au bain-marie en remuant sans discontinuer à l'aide d'une spatule (les oeufs doivent avoir une consistance crémeuse). • Arrêter la cuisson des oeufs avec du beurre découpé en parcelles ou avec du beurre et de la crème. • Mélanger délicatement. • Vérifier l'assaisonnement.
Dressage
Sur assiette nappée, feuilleté d'oeufs brouillés, d'asperges étuvées au beurre, sauce mousseline en saucière