Bouillon asiatique et raviolis de crevettes

 

Fiche technique de fabricationN°2994

Pour Part(s)

Catégorie : Potages
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 1,074 €
Prix de revient TTC Total : 42,965 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 50,454 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité bouillon raviolis finition Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Raviole chinoise wonton 281489 250gr (40 pc env) paquet 3,200 3,200 0,004 0,014
ECONOMAT
Sauce soja l 0,400 0,400 19,117 7,647
LEGUMERIE
Citron vert kg 0,400 0,400 5,170 2,068
Citronelle kg 0,200 0,080 0,280 1,002 0,281
Coriandre fraîche Botte 1,000 0,400 1,400 1,002 1,403
Gingembre kg 0,080 0,016 0,096 8,335 0,800
oignon kg 0,400 0,600 1,000 1,002 1,002
SURGELES
crevette entière crue surg 16/20 x800g kg 2,400 2,400 12,396 29,750
Progression Réa. Sur.

Bouillon asiatique

Décortiquer les crevettes.

Réserver les queues pour la farce et les tetes/carapaces pour le bouillon.

Emincer l'oignon et la citronnelle, hacher le gingembre.

Suer les carapaces, ajouter oignon et citronnelle, déglacer avec la sauce soja, mouiller à l'eau, ajouter des zestes et du jus de citron vert, un bouquet de coriandre et le gingembre haché. Laisser cuire 45min à 1h.

Passer au chinois, assaisonner.

Raviolis

Ciseler l'oignons, suer et ajouter les queues de crevettes et le gingembre haché, sauter rapidement.

Mixer et assaisonner cette farce. façonner les ravioles.

Cuire à la vapeur,

servir dans le bouillon, 3 raviolis par personne, plus feuilles de coriandre.

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