Pavé de sandre fumé, embeurrée de chou et jus de volaille au foie gras

 

Fiche technique de fabricationN°2976

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 4,396 €
Prix de revient TTC Total : 61,549 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 754,564 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base jus embeurrée Finition Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,175 0,175 11,774 2,060
ECONOMAT
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,042 0,042 2,754 0,116
Huile d'olives 300023 l 0,028 0,070 0,098 13,495 1,323
vin blanc 252815 l 0,140 0,140 2,520 0,353
LEGUMERIE
Ail kg 0,000 9,390 0,000
Carottes kg 0,140 0,140 1,266 0,177
Chou chinois KG 1,400 1,400 3,112 4,357
Echalotes kg 0,140 0,140 2,585 0,362
oignon kg 0,140 0,140 1,002 0,140
Tomates garniture kg 0,350 0,350 2,585 0,905
POISSONNERIE
sandre lycée kg 2,100 2,100 16,000 33,600
VOLAILLE
Ailerons de volaille kg 0,700 0,000 8,335 0,000
Foie gras de canard frais kg 0,140 0,140 41,187 5,766
Progression Réa. Sur.

Jus de Volaille

Concasser les ailerons, tailler les carottes en paysanne et ciseler oignon et échalotes.

Faire colorer les ailerons à l'huile d'olive, ajouter et suer la garniture aromatique, ajouter le concentré de tomate et le vin blanc, réduire à glace.

Mouiller à l'eau, ajouter les quartiers de tomates, le bouquet garni et l'ail, cuire 1h30 à couvert. 

Passer au chinois, réduire, mettre au point, monter au foie gras, assaisonner et réserver au bain-marie.

Pavé de sandre fumé

Parer et portionner les pavés de sandre. Chamiser une plaque à 'rôtir avec du papier aluminium, déposer la sciure au centre, surmonter la plaque d'une grille, mettre la plaque sur le fourneau, la sciure va chauffer et se consumer.

Hors du feu, déposer les pavés de sandre sur la grille, les couvrir d'aluminum et faire fumer durant  10 minutes.

Les débarrasser et les faire sauter dans l'huile chaude aussitôt.

Remettre en température à l'envoi.

Embeurrée de choux

Emincer finement le chou chinois et le faire étuver lentement au beurre. assaisonner

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