Gnocchi de potimarron, bacon et noix de pécan sur son velouté crémeux

 

Fiche technique de fabricationN°2912

Pour Part(s)

Catégorie : Entrées chaudes
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 2,375 €
Prix de revient TTC Total : 19,001 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3999,918 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité gnocchi bacon noix de pécan velouté Total PUTTC PTTTC
CHARCUTERIE
Bacon kg 0,250 0,250 23,225 5,806
CREMERIE
Crème double( épaisse)217051 l 0,250 0,250 5,889 1,472
Oeufs 238896 pièce 4,000 4,000 0,185 0,740
ECONOMAT
Farine t45 300036 kg 0,300 0,300 0,958 0,287
Fond blanc de volaille 859074 l 1,000 1,000 0,385 0,385
Huile d'olives 300023 l 0,050 0,050 13,495 0,675
Noix de pécan 301068 kg 0,100 0,100 30,933 3,093
LEGUMERIE
Pommes de terre Bintje kg 0,400 0,400 1,319 0,528
Potimarron kg 1,000 1,000 2,000 3,007 6,014
Progression Réa. Sur.

confectionner les gnocchis:

éplucher les potimarrons, couper en cubes, cuire à l'eau bouillante, égoutter , passer au moulin à légumes.

incorporer la farine , les oeufs battus, le sel le poivre, travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des doigts.

faire des petits boudins de pâte de 2 cm . fariner légérement.

cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante salée additionnée d'un filet dhuile d'olive. retirer les gnocchis lorsqu'ils remontent à la surface. réserver.

préparer le bacon:

tailler en julienne, sauter à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, réserver

préparer les noix de pécan:

concasser et faire griller à sec dans une pôêle

Réaliser le velouté :

Eplucher les potimarons , les pommes de terre, tailler en cubes.

dans une russe mettre les cubes de potimarron , mouiller avec du fond blanc de volaille porter à ébulition, ajouter les pommes de terre, cuire, mixer , hors du feu ajouter la crème ,réduire un peu ,  rectifier , réserver au chaud .

dressage:

Dans une chauffante , réchauffer les gnocchis, égoutter .

Verser un peu de velouté bien chaud dans une assiette creuse, déposer dessus les gnocchis, un peu de noix de pécan, et les juliennes de bacon

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