Gravlax de saumon à la nordique

 

Fiche technique de fabricationN°2899

Pour Pièce(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre froids
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 0,525 €
Prix de revient TTC Total : 31,490 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 352,517 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Gravlax blinis sauce citron finition Total PUTTC PTTTC
CAVE
Vodka Eristoff 70 cl bouteille 0,050 0,050 12,984 0,649
CREMERIE
Crème liquide 35% Baigne l 0,100 0,100 6,891 0,689
Lait 1/2 écrémé l 0,150 0,150 0,853 0,128
Oeufs (blancs) Pièce 3,000 3,000 0,189 0,567
Oeufs (jaunes) Pièce 3,000 3,000 0,192 0,576
ECONOMAT
Citron confit au sel 0.200 pièce 0,040 0,040 3,690 0,148
Coriandre graine kg 0,050 0,050 37,613 1,881
Farine de Sarrazin kg 0,100 0,100 6,382 0,638
Farine t45 300036 kg 0,250 0,250 0,997 0,249
gros sel de guerande kg 0,300 0,300 3,529 1,059
levure de boulanger déshydratée sachet 0,500 0,500 0,115 0,058
Miel 473868 kg 0,030 0,030 12,449 0,373
Poivre en grain kg 0,050 0,050 17,391 0,870
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 0,001 0,006 3,839 0,023
Sucre roux Kg 0,100 0,100 10,746 1,075
LEGUMERIE
Aneth Botte 1,000 0,100 1,100 1,002 1,102
Betteraves rouges kg 0,250 0,250 6,014 1,504
Citrons (kg) kg 0,150 0,150 3,640 0,546
Oranges kg 0,150 0,150 2,796 0,419
POISSONNERIE
Filet de saumon kg 1,000 1,000 18,937 18,937
Progression Réa. Sur.

Préparer le filet

laisser la peau,

désarêter, recouvrir du mélange,

24 à 48 h selon épaiseur du filet

Suite

déssaler, rincer, eau froide, sécher, badigeonner de meil au pinceau, et napper d'aneth  hachée, filmer et réserver au frais

dressage

réaliser blinis au sarrazin, tranchette de saumon gravlax, crème au citron confit

Levain

confectionner un levain / faire pousser rapidement dans l'eau tiède

Pâte à blinis

réunir les ingrédients et pratiquer comme pour une pâte à crêpes épaisse

incorporer le levain/ mélanger

monter les blancs bien ferme / incorporer / terminer avec le beurre fondu tiède

Cuisson

cuire dans des poêles à blinis

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation