Filet mignon de porc au pommeau, confit d'oignon et pomme de terre à la fleur de sel aux herbes

 

Fiche technique de fabricationN°2878

Pour Part(s)

Catégorie : Viandes de boucherie
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 5,098 €
Prix de revient TTC Total : 142,741 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2586,644 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Sauce pomme de terre à finition Confit d'oignons Total PUTTC PTTTC
BOUCHERIE
Filet mignon de porc kg 5,250 5,250 15,361 80,645
CAVE
Pommeau l 0,525 0,525 8,970 4,709
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,175 0,175 0,175 0,280 0,805 11,774 9,478
Crème double( épaisse)217051 l 0,350 0,350 5,889 2,061
ECONOMAT
Fleur de sel kg 0,007 0,007 17,399 0,122
Fond de veau brun lié 461574 l 1,750 1,750 0,277 0,485
Huile d'olives 300023 l 0,175 0,175 13,495 2,362
Huile de tournesol 300004 l 0,175 0,175 2,680 0,469
Sucre semoule 302223 kg 0,350 0,350 1,490 0,522
Vinaigre d'alcool 300735 l 0,350 0,350 0,922 0,323
LEGUMERIE
Ail kg 0,000 9,390 0,000
oignon kg 0,350 0,350 1,002 0,351
oignons de roscoff kg 3,500 3,500 6,225 21,788
Persil frisée botte Botte 1,050 1,050 1,266 1,329
Pomme de terre Charlotte kg 7,000 7,000 2,585 18,095
Romarin botte 0,004 0,004 1,002 0,004
Thym/laurier Botte 0,000 0,897 0,000
Progression Réa. Sur.

Préparer les mignons

parer les mignons, détailler en médaillons, batter pour aplatir, ficeler

Marquer les cocos

Tremper les haricots la veille au fraispour les réhydrater

cuire à l'eau froide avec un oignon clouté et carottes coupé en 4, ail b garni

NE PAS SALER

CUIRE ENVIRON 1 H, SALER 0UX 3/4 DE LA CUISSON

Marquer la sauce tomate

suer l'oignon ciselé et la gousse d'ail écrasée à l'huile d'olive,

ajouter le poivron en dés,

ajouter le vin blanc, réduire de moitié,

ajouter  la tomate mondée, épépinée en dés, le concentré,

assaisonner, cuire 20' à couvert

 

Sauter les mignons

assaisonner les mignons,

sauter avec beurre et huile, finir la cuisson au four,

pincer les sucs, déglacer au pommeau, réduire,

mouiller fond brun, réduire, crémer, monter au beurre

un trait de pommeau en finition, assaisonner

Confit d'oignon

compoter les oignons émincés au beurre,

ajouter vinaigre et sucre et cuire jusqu'à consistance d'un confit

dresser

Egoutter les haricots coco, ajouter la sauce tomate, dresser sur assiette, mignon à cheval, confit d'oignon sur le mignon, cordon de sauce autour, persil haché

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