Tarte au fromage blanc Käsküeche

 

Fiche technique de fabricationN°2860

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 1,642 €
Prix de revient TTC Total : 26,279 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2534,635 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte Garniture gelée de mirabelles Total PUTTC PTTTC
CAVE
Alcool de poire L 0,100 0,100 19,590 1,959
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,240 0,240 11,869 2,849
Crème liquide 35% Baigne l 0,200 0,200 6,891 1,378
Fromage blanc242026 kg 1,000 1,000 2,090 2,090
Oeufs (blancs) Pièce 6,000 6,000 0,189 1,134
Oeufs (entiers) Pièce 2,000 2,000 0,312 0,624
Oeufs (jaunes) Pièce 6,000 6,000 0,192 1,152
ECONOMAT
Amandes en poudre 401085 kg 0,060 0,060 9,896 0,594
Cannelle en poudre kg 0,006 0,006 0,849 0,005
Farine t45 300036 kg 0,400 0,400 0,997 0,399
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 12,000 12,000 0,076 0,912
Maïzena 011692 kg 0,080 0,080 7,828 0,626
Mirabelles dénoyautées au sirop kg 1,000 1,000 6,488 6,488
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002 0,002 0,004 3,839 0,015
sucre glace 822831 kg 0,160 0,040 0,200 2,003 0,401
Sucre semoule 302223 kg 0,250 0,250 0,926 0,232
Vanille gousse pièce 2,000 2,000 2,459 4,918
SURGELES
Gingembre en poudre Kg 0,010 0,010 50,345 0,503
Progression Réa. Sur.

Réaliser la pâte brisée

réserver au frais,

foncer avec des bords hauts 

réaliser l'appareil

Mélanger le fromage blanc, la crème, les jaunes, la maïzena, le sucre et la vanille

Monter les blancs sérrés et incorporer à la préparation

Cuisson

verser l'appareil dans le fond de tarte, cuire 30 / 40 ' à 200°C

 

gelée de mirabelles

Egoutter les mirabelles, réduire le jus, pour 1 l de sirop, 5 gr de gingembre, 50 gr de sucre glace, 100 gr d'alcool 

de poire, 10 feuilles de gélatine au litre

Refroidir à 15°C, mouler en verrine

sauter les mirabelles, saupoudrer de sucre, caraméliser, flamber à la poire

dressage

Tarte fromage blanc, verrine de gelée de mirabelles, mirabelles flambées, cordon de jus caramélisés

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