Oeuf mollet croquant Bourguignonne

 

Fiche technique de fabricationN°2858

Pour Part(s)

Catégorie : Entrées chaudes
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Prix de revient TTC par unité: 1,363 €
Prix de revient TTC Total : 10,907 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1387,378 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Oeuf mollet croquant sauce bourguignonne garniture Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
pain de mie 12/12 30 tranches BPA piece 0,240 0,240 1,518 0,364
CHARCUTERIE
Poitrine demi sel kg 0,240 0,240 8,007 1,922
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,040 0,064 0,104 11,869 1,234
Oeuf extra-frais pièce 8,000 8,000 0,265 2,120
Oeufs (entiers) Pièce 1,600 1,600 0,312 0,499
ECONOMAT
Farine t45 300036 kg 0,080 0,080 0,997 0,080
Feuille de brick Pièce 4,000 4,000 0,137 0,548
Fond de veau brun lié 461574 l 0,024 0,024 0,277 0,007
Huile de tournesol 300004 l 0,040 0,016 0,056 3,800 0,213
Sucre semoule 302223 kg 0,016 0,016 0,926 0,015
vin rouge 211413 L 0,320 0,320 3,637 1,164
LEGUMERIE
Champignons de paris kg 0,240 0,240 5,222 1,253
Echalotes kg 0,080 0,080 5,222 0,418
Persil frisée botte Botte 0,160 0,160 1,372 0,220
SURGELES
Petits oignons garniture kg 0,240 0,240 3,545 0,851
Progression Réa. Sur.

Oeuf mollet croquant

Détailler pain de mie en disque de 5 cm à l'emporte pièce, toaster

Cuire les œufs mollets 6', refroidir, écaler

tailler feuille de brick en petits carés de 5mm

paner les œufs à l'anglaise 2 FOIS,  farine+œuf+chapelure et carré de feuille de brick.

Réserver au frais,  frire à l'envoi à 170°C

Sauce Bourguignonne

Réduire à sec le vin rouge avec les échalotes ciselées, mouiller au fond brun lié de veau, réduire, chinoiser

monter au beurre

Garniture bourguignonne

Glacer à brun les petits oignons, Sauter les champignons escalopés

Feuilles de brick beurrées roulées finement séchées au four

tailler lardons, blanchir, sauter, égoutter.             

Ajouter la garniture dans la sauce, mijoter

 

dressage

Déposer un œuf frit sur le toast

Répartir la garniture bouguignonne autour

Cordon de sauce, persil haché

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation