Truite soufflé au riesling, pomme vapeurs

 

Fiche technique de fabricationN°2840

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 5,014 €
Prix de revient TTC Total : 40,109 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2923,767 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Fumet farce mousseline Cuisson et sauce Pommes et dressage Total PUTTC PTTTC
CAVE
Riesling L 0,200 0,200 6,970 1,394
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,040 0,040 0,020 0,100 0,200 11,869 2,374
Crème liquide 35% Baigne l 0,400 0,300 0,700 6,891 4,824
Oeufs (blancs) Pièce 2,000 2,000 0,189 0,378
ECONOMAT
Poivre du moulin pm 0,001 0,001 0,001 0,003 5,800 0,017
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 0,001 0,001 0,003 3,839 0,012
LEGUMERIE
Aneth Botte 0,500 0,500 1,002 0,501
Bouquet garni Unité 1,000 1,000 1,002 1,002
Carottes kg 0,080 0,080 1,424 0,114
Champignons de paris kg 0,300 0,300 5,222 1,567
Citrons (kg) kg 0,000 3,640 0,000
Echalotes kg 0,040 0,040 0,080 5,222 0,418
oignon kg 0,080 0,080 1,002 0,080
Pommes de terre Bintje kg 2,000 2,000 1,002 2,004
POISSONNERIE
Arêtes pour fumet kg 0,800 0,800 3,112 2,490
Filet de merlan kg 0,400 0,400 13,662 5,465
Truites portion (0,250 kg) kg 1,600 1,600 10,919 17,470
Progression Réa. Sur.
Base

Habiller les truites, désarêter, ciseler les échalotes.

1899-12-30 00:40:00

Plaquer les truites pour un braisage à court mouillement.

1899-12-30 01:15:00

Fumet

Marquer en cuisson le fumet de poisson.

1899-12-30 00:20:00

Duxelles

Réaliser une duxelles de champignons et farcir les truites

1899-12-30 00:25:00

Cuisson et sauce

Mouiller les truites avec le fumet et le riesling.

1899-12-30 00:10:00

Braiser à court mouillement et réaliser une sauce vin blanc par réduction

1899-12-30 00:20:00

Pommes vapeur

Ã?plucher, laver et tourner les pommes vapeur

1899-12-30 00:30:00

Cuire à la vapeur

Dressage

Disposer sur un plat ovale chaud les truites dépouillées (retirer la peau) , napper de sauce sauf la tête et la queue. Aneth en décor

1899-12-30 00:15:00

Pommes vapeur en légumier à part

1899-12-30 00:05:00

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