Parer la viande et détailler en lanières, sauter vivement à l'huile de sésame, cuire saignant, saupoudrer de sésame et décanter.
Sauce gingembre par déglaçage
Pincer les sucs du récipient de cuisson. ajouter le gingembre et la coriandre hachées et l'échalote ciselée. Faire suer lentement.
Ajouter le sucre et faire caraméliser, décuire avec le vinaigre, réduire à sec, déglacer au vin blanc, réduire, mouiller au fond brun lié, réduire , mettre au point avec la sauce soja.
Riz sauté
Cuire le riz façon créole, refroidir.
Emincer les oignons nouveaux et les poivrons rouges, hacher l'ail.
Chauffer un wok avec un peu d'huile de sésame, cuire les oeufs battus comme des oeufs brouillés, ajouter les légumes, puis le riz, sauter rapidement et assaisonner avec la sauce nuoc mam.
Cuire les têtes de chou romanesco à l'anglaise (croquante)