Bar croustillant aux graines de sésame, couscous au jus de crustacé

 

Fiche technique de fabricationN°2691

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 7,875 €
Prix de revient TTC Total : 63,004 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3929,610 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Semoule Poivrons Sauce Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,150 0,150 10,497 1,575
ECONOMAT
cognac dénaturé 40° par 2 litres l 0,050 0,050 22,950 1,148
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,025 0,025 5,106 0,128
Fumet de poisson 461632 l 1,000 1,000 1,022 1,022
Huile d'olives 300023 l 0,100 0,100 0,050 0,050 0,300 7,202 2,161
Mignonnette kg 0,001 0,001 8,366 0,008
sésame blanc kg 0,050 0,050 6,087 0,304
Semoule couscous kg 0,400 0,400 1,424 0,570
vin blanc 252815 l 0,200 0,200 3,139 0,628
LEGUMERIE
Ail kg 2,000 2,000 9,390 18,780
Carottes kg 0,150 0,150 1,372 0,206
Echalotes kg 0,050 0,050 3,112 0,156
Estragon Botte 0,100 0,100 1,002 0,100
oignon kg 0,150 0,150 1,372 0,206
Poivrons rouges kg 0,250 0,250 4,115 1,029
Poivrons verts kg 0,250 0,250 4,115 1,029
Thym/laurier Botte 0,100 0,100 1,002 0,100
Tomates garniture kg 0,200 0,200 3,851 0,770
POISSONNERIE
Bar kg 2,000 2,000 13,398 26,796
Etrilles kg 0,750 0,750 8,387 6,290
Progression Réa. Sur.

Poisson

Habiller, fileter le bar, tailler en 8 portions

Sauce crustacé

Tailler les légumes en petite mirepoix, brosser les étrilles.

Marquer un fond d'américaine

Garniture poivrons

Tailler les poivrons en brunoise, suer à l'huile d'olive.

Semoule

Infuser le thym, laurier, mignonette dans le jus de crustacé.

Verser le jus chaud sur la semoule et laisser gonfler à couvert.

Egrenner et rectifier l'assaisonnement.

Finition

Sauter les poprtions de bar, retirer la peau et tapisser de brusoise de poivrons.

parsemer de graines de sésame grillées, passer rapidement au four.

Passer le jus de crustacé et lier au beurre manié.

Dressage

Dresser un coussin de couscous au centre de l'assiette, déposer un filet de bar dessus.

Entourer d'un cordon de sauce

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