Bar en écailles de pommes de terre, flan de céleri, jus mousseux de champignons

 

Fiche technique de fabricationN°2679

Pour Couvert(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 12,235 €
Prix de revient TTC Total : 97,883 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 8281,006 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Croûte de PDT Jus mousseux Décor Flan de celeri Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,100 0,100 1,255 0,126
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,080 0,090 0,056 0,226 11,774 2,661
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,250 0,250 0,500 3,821 1,911
Oeufs (blancs) Pièce 5,000 5,000 0,189 0,945
ECONOMAT
Cumin Pm 0,001 0,001 22,340 0,022
Fécule de pomme de terre kg 0,080 0,080 4,347 0,348
Fond blanc de volaille 859074 l 0,160 0,160 0,385 0,062
Huile de friture 301181 l 2,000 2,000 3,209 6,418
Poivre du moulin pm 2,000 2,000 5,800 11,600
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 2,000 2,000 2,000 6,000 4,431 26,586
Vinaigre blanc 300461 l 0,020 0,020 1,466 0,029
LEGUMERIE
Céleri rave kg 0,750 0,750 2,585 1,939
Champignons de paris kg 0,240 0,240 5,222 1,253
Persil plat botte 0,050 0,050 1,372 0,069
Pommes de terre Bintje kg 0,500 0,500 1,319 0,660
POISSONNERIE
Bar kg 4,000 4,000 10,814 43,256
Progression Réa. Sur.
Base

Habiller les bars. Lever, désarêter, peler les filets. Portionner à 150 gr environ.

Assaisonner. Réaliser un beurre clarifié.

Ecailles de pommes de terre

tailler à la mandoline  1 mm épaisseur

ranger entre 2 films perforés en les chevauchant

précuire au miro ondes 2 '

coller au blanc d'oeuf sur le pavé

suter au beurre clarifié côté pdt etfinir au four

Jus mousseux

sauter au beurre les champignons émincés,

mouiller fond blanc,

réduire,

crémer, assaisonner,

 

émulsionner avant l'envoi au beurre avec mixer

Flan de celeri

tailler en gros dés, 

suer au beurre,

mouiller eau, cuire 20'

mixer , tamiser

ajouter app à crème prise

assaisonner

cuire vapeur

Cuisson

Cuire les filets au beurre clarifié du côté des PDT jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée des PDT.

Retourner quelques secondes et terminer la cuisson au four.

Dressage

Sur assiette plate; flan de céleri et cordon de jus mousseux

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