Soupe a la rhubarbe et sorbet framboise

 

Fiche technique de fabricationN°2641

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 3,461 €
Prix de revient TTC Total : 13,843 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5013,630 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Sorbet Finition Total PUTTC PTTTC
--
Kg 0,250 0,250 0,147 0,037
CAVE
Muscat de rivesalte Valauria L 0,250 0,250 5,900 1,475
ECONOMAT
Eau l 0,400 0,400 0,139 0,056
Jus de citron 840983 l 0,050 0,050 3,803 0,190
Sucre semoule 302223 kg 0,100 0,400 0,500 1,490 0,745
LEGUMERIE
Fraises kg 0,200 0,200 14,559 2,912
Menthe fraîche Botte 0,100 0,100 1,002 0,100
rhubarbe kg 0,500 0,500 7,280 3,640
SURGELES
Framboises congelées302433 kg 0,550 0,550 8,524 4,688
Progression Réa. Sur.

Sorbet

Faire un sirop avec le sucre et l'eau, refroidir.

Mixer les framboise, ajouter 0.45 L de sirop, turbiner.

Soupe

Effiler la rhubarbe, tailler 0.100kg en brunoise et reserver.

Tronçonner le reste

Porter à ébullition les vins et le sucre, ajouter le reste de rhuberbe et cuire 8 mn.

Mixer, chinoiser si besoin, ajouter le jus de citron et réserver au frais.

Dressage

Verser la soupe dans une assiette creuse, regrouper la brunoise au centre.

Décorer avec quartiers de fraise et dresser une quenelle de sorbet  à l'envoi.

Decorer avec feuille de menthe.

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