Fiche technique de fabricationN°2628 
      Pour
        
      Couvert(s) 
      Catégorie : Hors d'oeuvre chauds 
        Sous-Catégorie : Vide 
      Auteur : patrick - mahe 
      Prix de revient TTC par unité:
                4,022 €  
      Prix de revient TTC Total :
              16,087 €   
                               | 
       
      Valeur nutritionnelle 
        pour 1 unité :
        3474,931 KJ 
        Descriptif, argumentation : 
         
    
  | 
  
  
    
      
        | Article | 
        Unité | 
        Pâte feuilletée | 
        Asperges | 
        sauce  | 
        Finition | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
        Total | 
        PUTTC | 
        PTTTC | 
       
                
                | 
                                      BOULANGERIE                                    | 
           
          
        | Farine t45 | 
          kg | 
        0,200 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,200 | 
                  0,950 | 
                  0,190 | 
       
                
                | 
                                      CREMERIE                                    | 
           
          
        | Beurre 300782 | 
          kg | 
         | 
         | 
        0,250 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,250 | 
                  11,869 | 
                  2,967 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Crème liquide 35% Baigne | 
          l | 
         | 
         | 
        0,050 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,050 | 
                  6,891 | 
                  0,345 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Margarine feuilletage 998315 | 
          kg | 
        0,150 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,150 | 
                  4,909 | 
                  0,736 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Oeufs (dorure) | 
          Pièce | 
        1,000 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           1,000 | 
                  0,165 | 
                  0,165 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Oeufs (jaunes) | 
          Pièce | 
         | 
         | 
        4,000 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           4,000 | 
                  0,192 | 
                  0,768 | 
       
                
                | 
                                      ECONOMAT                                    | 
           
          
        | Eau | 
          l | 
        0,100 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,100 | 
                  0,139 | 
                  0,014 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | gros sel de guerande | 
          kg | 
         | 
        0,005 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,005 | 
                  3,529 | 
                  0,018 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
          kg | 
        0,005 | 
         | 
        0,005 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,010 | 
                  3,839 | 
                  0,038 | 
       
                
                | 
                                      LEGUMERIE                                    | 
           
          
        | Asperges blanches | 
          kg | 
         | 
        1,000 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           1,000 | 
                  10,445 | 
                  10,445 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Cerfeuil | 
          Botte | 
         | 
         | 
         | 
        0,200 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,200 | 
                  1,002 | 
                  0,200 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Ciboulette | 
          Botte | 
         | 
         | 
         | 
        0,200 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,200 | 
                  1,002 | 
                  0,200 | 
       
            | 
  
  
    
      
        | Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        | Feuilletage | 
         | 
         | 
         
            
        | Réaliser un feuilletage à 6 tours | 
         | 
         | 
         
            
        | Façonner, dorer, cuire | 
         | 
         | 
         
            
        | Asperges | 
         | 
         | 
         
            
        | �plucher, mettre en bottes, cuire à l'anglaise avec les parures | 
         | 
         | 
         
            
        | Réserver les bottes après cuisson | 
         | 
         | 
         
            
        sauce mousseline  | 
           | 
          | 
         
            
        monter le sabayon , incorporer le beurre clarifier  | 
           | 
          | 
         
            
        monter une crème fouettée , incorporer à la mousseline  | 
           | 
          | 
         
            
        | Dressage | 
         | 
         | 
         
            
        | Sur assiette nappée, feuilleté garnis d'asperges | 
         | 
         | 
         
            
        | Décor : ciboulette et cerfeuil | 
         | 
         | 
         
            |