Minestrone de langoustines aux courgettes

 

Fiche technique de fabricationN°2611

Pour Part(s)

Catégorie : Potages
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 4,524 €
Prix de revient TTC Total : 135,709 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2407,128 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Garniture Pistou bisque langoustines liaison bisque Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Baguette 200g pièce 0,600 0,600 0,350 0,210
CHARCUTERIE
Poitrine salée kg 0,450 0,450 12,448 5,602
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,300 0,300 11,869 3,561
Crème double( épaisse) 30% l 0,300 0,300 5,889 1,767
Parmesan bloc kg 0,150 0,150 31,861 4,779
ECONOMAT
cognac dénaturé 40° par 2 litres l 0,150 0,150 22,950 3,443
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,090 0,090 2,754 0,248
Fumet de poisson 461632 l 7,500 7,500 0,839 6,293
Huile d'olives 300023 l 0,300 0,150 0,150 0,600 13,071 7,843
Riz rond kg 0,300 0,300 3,705 1,112
Spaghetti kg 0,150 0,150 1,283 0,192
vin blanc 252815 l 0,600 0,600 2,965 1,779
LEGUMERIE
Ail kg 0,000 9,390 0,000
Basilic Botte 0,750 3,000 3,750 1,002 3,758
Carottes kg 0,750 0,150 0,900 1,372 1,235
Céleri branche kg 0,450 0,450 2,796 1,258
Choux verts frisé kg 0,750 0,750 2,057 1,543
Courgettes kg 0,750 0,750 2,585 1,939
Navets ronds kg 0,450 0,450 2,585 1,163
oignon kg 0,300 0,150 0,450 1,002 0,451
Poireaux kg 0,900 0,900 2,374 2,137
Pommes de terre Bintje kg 0,600 0,600 1,266 0,760
Tomates garniture kg 0,750 0,600 1,350 3,112 4,201
SURGELES
Haricots verts extra-fin congelés kg 0,300 0,300 1,433 0,430
Langoustines congelées kg 3,000 3,000 26,375 79,125
Petits pois congelés kg 0,300 0,300 2,946 0,884
Progression Réa. Sur.
Base

�plucher et laver les légumes

1899-12-30 00:10:00

Tailler en brunoise

1899-12-30 00:30:00

Marquer en cuisson

sauter les lardons,

ajouter l'oignon, le poireau, le navet, le celeri,

suer longuement,

mouiller à mi hauteur avec fond blanc volaille,

assaisonner,

ajouter pomme de terre en paysanne, le choux vert en dés, les dés de tomate,

cuire 25 ' environ

cuire à l'anglaise les petits pois et haricots verts,

tailler les haricots verts en dés,

 

Bisque de langoustines

décortiquer les langoustines, cardinaliser les carapaces à l'huile d'olive,

ajouter la fine mirepoix de carotte et oignon, suer

ajouter le concentré tomate, cuire 2'

flamber cognac, déglacer vin blanc, réduire à sec

mouiller fumetajouter tomate fraiche et bg, ail

assaisonner, cuire 30', mixer et chinoiser

 

lier la bisque à la crème de riz ou ajouter riz rond avant la fin de cuisson,

émulsionner la bisque avec le beurre et la crème épaisse

 

Garniture

Spaghettis cuit à part, coupés en bâtonnet de 2 cm de long

1899-12-30 00:05:00

tailler les courgettes en demi rondelles, les cuire vapeur en les gardant fermes

sauter les queues de langoustines au beurre à l'envoi

Pistou

Mixer  l'ail et le basilic et  l'huile d'olive au blender, ajouter le parmesan

lier le minestrone avec ce pistou

Dressage

Ajouter les spaghettis et au dernier moment dans le minestrone les haricots verts et petits pois,

dresser une rosace de courgettes au fond de l'assiette, déposer au centre le minestrone de légumes égoutté, décorer avec langoustines sautées, feuilles de basilic, servir la bisque autour ou à part

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