Oeuf poché aux asperges en salade sauce mousseline

 

Fiche technique de fabricationN°2607

Pour Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre chauds
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 4,629 €
Prix de revient TTC Total : 37,035 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1497,365 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Garniture sce mousseline tomates cerises confites Décor Assaisonnement Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,240 0,240 10,497 2,519
Crème liquide 35% Baigne l 0,067 0,067 4,748 0,317
Oeuf extra-frais pièce 8,000 8,000 0,224 1,792
Oeufs (jaunes) Pièce 4,000 4,000 0,192 0,768
ECONOMAT
gros sel de guerande kg 0,067 0,067 1,266 0,084
Huile d'olives 300023 l 0,080 0,080 7,202 0,576
Piment de Cayenne poudre Pm 0,001 0,001 31,872 0,042
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,011 0,011 0,021 4,610 0,098
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,011 0,011 0,021 4,610 0,098
Vinaigre balsamique 873244 l 0,027 0,027 8,124 0,217
Vinaigre blanc 300461 l 0,107 0,107 1,746 0,186
LEGUMERIE
Ail kg 0,000 9,390 0,000
Asperges blanches kg 1,333 1,333 10,445 13,927
Ciboulette Botte 0,667 0,667 1,002 0,668
Citrons (kg) kg 0,667 0,667 3,640 2,427
Mesclun barq 0.250gr 1 0,200 0,200 10,339 2,068
Thym/laurier Botte 0,133 0,133 1,002 0,134
Tomates cerise barquette de 0.250 kg 1,333 1,333 8,335 11,113
Progression Réa. Sur.

préparer les asperges

eplucher les asperges, botteler par grosseur et ficeler

cuire à l'anglaise

Laver la salade

Cuire les oeufs pochés, rafraîchir

Confire les tomates cerises avec ail, thym, laurier, huile olive, sel fin

monter la sauce mousseline

clarifier le beurre,

monter le sabayon avec jaunes d'oeuf, eau

incorporer le beurre clarifié, 

monter la crème fouettée, incorporer,

assasonner sel, cayenne, jus de citron

Terminer la salade

assaisonner avec le jus des tomates et un trait de vinaigre balsamique, assaisonner

Dresser

remettre en température les oeufs avec une chauffante, 

étuver rapidement les asperges au beurre, (ou réchauffer vapeur),

dresser sur dôme de mesclun assaisonné, oeuf poché dessus, asperges en pointe, 

napper oeuf de mousseline, tomates cerises confites autour en décor, ciboulette

 

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