pastis gascon (croustade)glace pruneau armagnac pruneau au vin

 

Fiche technique de fabricationN°2593

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 2,167 €
Prix de revient TTC Total : 34,671 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3255,825 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pastis gascon glace pruneau armagnac sirop pruneaux confits au vin rouge Total PUTTC PTTTC
CAVE
Armagnac L 0,100 0,100 22,380 2,238
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,160 0,160 11,774 1,884
Lait249447 l 1,000 1,000 0,874 0,874
Oeufs (jaunes) Pièce 8,000 8,000 0,192 1,536
DIVERS
Eau L 0,200 0,200 0,000 0,000
ECONOMAT
Amandes effilées 179762 kg 0,020 0,020 10,223 0,204
armagnac modifié 40% par 2l l 0,140 0,140 16,044 2,246
Cannelle batons 368548 flacon 0,020 0,020 52,581 1,052
Feuille de filo p 20,000 20,000 0,126 2,520
Miel 473868 kg 0,100 0,100 11,843 1,184
muscade 500g g 0,002 0,002 10,339 0,021
Pruneaux kg 0,400 0,400 0,400 1,200 10,677 12,812
Sucre roux Kg 0,160 0,160 10,746 1,719
Sucre semoule 302223 kg 0,240 0,200 0,440 1,490 0,656
Vanille liquide L 0,002 0,002 11,078 0,022
vin rouge 211413 L 0,500 0,500 3,060 1,530
LEGUMERIE
Citrons (kg) kg 0,300 0,300 3,640 1,092
Pommes golden (kg) kg 1,400 1,400 2,200 3,080
Progression Réa. Sur.

Pommes

Eplucher, emincer les pommes faire macérer avec armagnac + sucre.

Pastis

Poser une feuile de pâte à filo dasn un moule en la laissant déborder. beurrer au beurre fondu et sucrer.

recommencer l'opération 2 fois.

Egoutter les pommes, mettre dans le moule, rabattre les bord de pâte à filo.

poser une feuille de pâte à filo sur le dessus, beurrer et sucrer.

Recommencer l'opération 2 fois en chiffonant la dernière feuille.

Cuire au four à 180°C

réaliser la marmelade de pruneaux

réaliser un sirop avec eau et sucre, bouillir,

ajouter les pruneaux, cuire doucement 30 à45 '

égoutter, hacher

réaliser la crème anglaise

ajouter les pruneaux haché à la crème anglaise, l'armagnac

turbiner

Confire les pruneaux au vin rouge

confire à feu doux les Pruneaux d’Agen dans le vin rouge

Ajoutez la cannelle, une pointe de muscade et le miel.

mijoter à feu très doux 40 min environ. Laissez refroidir les pruneaux

 

dressage

sur assiette, le pastis gascon, glace armagnac pruneau parsemée d'amandes effilées, pruneaux confits au vin rouge

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