Brick de crevettes aux herbes, beurre citron à la menthe

 

Fiche technique de fabricationN°2592

Pour Part(s)

Catégorie : Entrées chaudes
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 4,647 €
Prix de revient TTC Total : 111,526 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1695,804 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité farce montage beurre Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,360 0,600 0,960 11,774 11,303
Oeufs (blancs) Pièce 4,800 4,800 0,189 0,907
ECONOMAT
Amandes en poudre 401085 kg 0,120 0,120 6,858 0,823
Citron confit au sel pièce 2,400 0,240 2,640 29,181 77,038
Curry (kg) kg 0,002 0,002 17,694 0,042
Feuille de brick Pièce 24,000 24,000 0,188 4,512
Piment de Cayenne poudre Pm 0,002 0,002 31,872 0,076
vin blanc 252815 l 0,240 0,240 2,520 0,605
LEGUMERIE
Basilic Botte 0,600 0,600 1,002 0,601
Coriandre fraîche Botte 0,600 0,600 1,002 0,601
Echalotes kg 0,192 0,192 2,585 0,496
Gingembre kg 0,060 0,060 8,335 0,500
Menthe fraîche Botte 0,600 0,600 1,002 0,601
Persil plat botte Botte 0,600 0,600 1,372 0,823
POISSONNERIE
Crevettes bouquet kg 1,200 1,200 10,497 12,596
Progression Réa. Sur.

Réaliser la farce

Hacher toutes les herbes, et réunir avec le gingembre haché et la brunoise de citron confit, lier avec la poudre d'amandes, assaisonner.

Montage

Clarifier le beurre.

Décortiquer les crevettes en laisser la queue.

Beurrer les feuilles de brick et les partager en 3, déposer la farce et une queue de crevette, plier comme un samossa, souder avec un peu de blanc d'oeuf, réserver au froid.

Frire à 180°C à l'envoi.

Beurre de citron confit et menthe

Ciseler les échalotes, réaliser une réduction avec le vinaigre.

Monter comme un beurre blanc.

Emulsionner et chinoiser, ajouter la menthe émincée et la brunoise de citron confit.

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