banburry apple pie, lemon curd, smoothie st patrick

 

Fiche technique de fabricationN°2542

Pour Part(s)

Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 2,981 €
Prix de revient TTC Total : 89,429 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 7374,366 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité banburry apple pie filling lemon curd smoothie shortbread Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,570 0,300 0,350 1,220 11,572 14,118
Oeufs (entiers) Pièce 3,750 12,000 15,750 0,227 3,575
ECONOMAT
Amandes effilées 179762 kg 0,012 0,012 10,223 0,123
Amandes en poudre 401085 kg 0,040 0,040 6,858 0,274
Cannelle en poudre kg 0,001 0,001 0,849 0,001
Farine t45 300036 kg 1,300 0,235 1,535 0,958 1,471
Farine t45 300036 kg 1,300 0,235 1,535 0,958 1,471
Maïzena 011692 kg 0,075 0,075 5,334 0,400
muscade 500g g 0,001 0,001 10,339 0,010
Pulpe de poires l 1,000 1,000 10,898 10,898
Raisins secs 302216 kg 0,350 0,350 7,361 2,576
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002 0,002 3,839 0,008
sucre glace 822831 kg 0,115 0,115 4,800 0,552
Sucre roux Kg 0,280 0,280 10,746 3,009
Sucre semoule 302223 kg 0,115 0,600 0,715 1,490 1,065
LEGUMERIE
Céleri branche kg 0,180 0,180 3,112 0,560
Citrons (kg) kg 3,000 12,000 15,000 2,585 38,775
Kiwi pièce 0,400 0,400 0,528 0,211
Oranges kg 1,000 1,000 3,007 3,007
Pommes reinette kg 3,200 3,200 2,289 7,325
Progression Réa. Sur.

banburry apple pie (pâte )

sabler farine tamisée, sel et beurre, ajouter le sucre puis l'oeuf battu,

mélanger

ajouter un peu d'eau si la pâte n'est pas homogène,

reposer 15'

foncer les tourtières ou petits cercles : 2/3 pour le fond, 1/3 pour le dessus

filling (garniture)

tailler les pommes en lamelles, raisins secs, sucre roux, épices, zestes d'oranges, jus des oranges,

garnir

couvrir

dorer au lait, cuire 40' à 180°C

saupoudrer de sucre semoule à la sortie du four, servir avec crème fraiche épaisse

lemond curd (crème citron)

zester la moitié des citrons, presser le jus de tous les citrons, ajouter le sucre, les oeufs

fouetter au bain-marie et cuire jusqu'à épaissisement à 85°C

ajouter le beurre, mélanger

dresser en verrine, shortbread émietté au fond, ammandes effilées dorées dessus

 

le shortbread : passer au tamis s glace, farine, maizena,ajouter p amandes, et beurre

pétrir, foncer,

cuire 8 à 12' à 180°C

smoothies

au blender, mixer le kiwi, le celeri avec les feuilles et la pulpe de poire

dresser en verrine

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