Fiche technique de fabricationN°2537 
      Pour
        
      Part(s) 
      Catégorie : Hors d'oeuvre chauds 
        Sous-Catégorie : Vide 
      Auteur :  -  Choisissez l'utilisateur 
      Prix de revient TTC par unité:
                2,932 €  
      Prix de revient TTC Total :
              17,589 €   
                               | 
       
      Valeur nutritionnelle 
        pour 1 unité :
        3279,533 KJ 
        Descriptif, argumentation : 
         
    
  | 
  
  
    
      
        | Article | 
        Unité | 
        pâte brisée salée | 
        garniture | 
        crème prise de coquillages | 
        crème de pistou | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
        Total | 
        PUTTC | 
        PTTTC | 
       
                
                | 
                                      CREMERIE                                    | 
           
          
        | Beurre 300782 | 
          kg | 
        0,075 | 
        0,030 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,105 | 
                  11,869 | 
                  1,246 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Crème double( épaisse) 30% | 
          l | 
         | 
         | 
        0,120 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,120 | 
                  5,592 | 
                  0,671 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Crème liquide 35% Baigne | 
          l | 
         | 
         | 
         | 
        0,240 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,240 | 
                  6,891 | 
                  1,654 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Gruyère râpé (emmental)300542 | 
          kg | 
        0,075 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,075 | 
                  6,984 | 
                  0,524 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Oeufs (entiers) | 
          Pièce | 
         | 
         | 
        1,200 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           1,200 | 
                  0,312 | 
                  0,374 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Oeufs (jaunes) | 
          Pièce | 
        0,600 | 
         | 
        1,200 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           1,800 | 
                  0,192 | 
                  0,346 | 
       
                
                | 
                                      ECONOMAT                                    | 
           
          
        | Eau | 
          l | 
        0,030 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,030 | 
                  0,139 | 
                  0,004 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Farine t45  300036 | 
          kg | 
        0,150 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,150 | 
                  0,997 | 
                  0,150 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
          kg | 
        0,001 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,001 | 
                  3,839 | 
                  0,005 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | vin blanc 252815 | 
          l | 
         | 
        0,120 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,120 | 
                  3,139 | 
                  0,377 | 
       
                
                | 
                                      LEGUMERIE                                    | 
           
          
        | Basilic | 
          Botte | 
         | 
         | 
         | 
        0,150 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,150 | 
                  1,002 | 
                  0,150 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Champignons de paris | 
          kg | 
         | 
        0,180 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,180 | 
                  5,222 | 
                  0,940 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Citrons (kg) | 
          kg | 
         | 
        0,300 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,300 | 
                  3,640 | 
                  1,092 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Echalotes | 
          kg | 
         | 
        0,030 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,030 | 
                  5,222 | 
                  0,157 | 
       
                
                | 
                                      POISSONNERIE                                    | 
           
          
        | Crevettes roses décortiquées | 
          Kg | 
        0,300 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,300 | 
                  12,238 | 
                  3,671 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Moules de bouchot | 
          kg | 
         | 
        1,200 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           1,200 | 
                  5,191 | 
                  6,229 | 
       
            | 
  
  
    
      
        | Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        réaliser la pâte brisée salée reposer, 
foncer les cercles de 90 cm de diam  | 
           | 
          | 
         
            
        réaliser la garniture cuire les champignons à blanc, 
cuire les moules marinière  | 
           | 
          | 
         
            
        réaliser la crème prise de coquillages mélanger 2 oeufs, 2 jaunes, 0.200 de crème double, 0.10 l de jus de moules, 0.10 l de jus de champignons 
assaisonner 
garnir les cercles,  de la garniture froide et de crevettes bien égouttées, recouvrir de crème prise, gruyère râpé 
cuire à 220°C 10' et finir à 180 °C 20'  | 
           | 
          | 
         
            
        réaliser la crème de pistou réduire 0.20 l de jus de moules  de moitié (recette pour 10 pers) 
crémer, réduire à nappe,  
ajouter le basilic, mixer, assaisonner 
émulsionner à l'envoi  | 
           | 
          | 
         
            |