Dos de merlu légèrement piqué d'ail, doré aux herbes fraîches

 

Fiche technique de fabricationN°2536

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 4,675 €
Prix de revient TTC Total : 112,202 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1174,834 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité base panure d'herbes beurre citronné écrasée de pomme de terre Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,300 0,600 0,900 11,774 10,597
ECONOMAT
Chapelure brune kg 0,300 0,300 8,071 2,421
Fleur de sel kg 0,003 0,003 17,399 0,052
Huile d'olives 300023 l 0,150 0,150 0,300 13,495 4,049
Olives noires dénoyautées (4/4)300765 kg 0,060 0,060 8,440 0,506
LEGUMERIE
Ail kg 0,000 9,390 0,000
Basilic Botte 1,200 1,200 1,002 1,202
Cerfeuil Botte 1,200 1,200 1,002 1,202
Citrons (kg) kg 0,225 0,225 3,640 0,819
Echalotes kg 0,120 0,120 2,585 0,310
Estragon Botte 1,200 1,200 1,002 1,202
Persil frisée botte Botte 0,090 0,090 1,266 0,114
Pomme de terre Charlotte kg 3,000 3,000 2,585 7,755
POISSONNERIE
Merlus kg 6,000 6,000 13,662 81,972
Progression Réa. Sur.

Habiller le merlu

Tailler des  pavés de 120g chacun.

Confire les gousses d'ail dans l'huile d'olive à 80° C, fendre en quatre puis piquer les pavés de fins batonnets d'ail et les masquer de beurre d'herbes.

 

Panure aux fines herbes

Passer au robot les tranches de mie de pain débarrassées de la croûte pour obtenir une fine mie.

Ajouter le beurre, les herbes, les échalotes, le sel et le poivre, puis bien mélanger.

Etaler le beurre d'herbes sur 3 minutes d'épaisseur, le faire durcir et tailler en rectangles de la taille des pavés de merlu.

rôtie les dos de merlu

ajouter le rectangle de panure sur le pavé de merlu

Cuire au four à 200° C pendant 10 /12' minutes 55°c à coeur

réaliser l'écrasée de pomme de terre

cuire les pomme de terre à l'anglaise,

écraser les pommes de terre à la fourchette

ajouter un trait d'huile d'olive, les loives noires hachées,

assaisonner

réaliser le beurre citronné

émulsionné le jus de citron en ajoutant les dés de beurrre frais,

assaisonner

servir aussitôt

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