Fiche technique de fabricationN°2528 
      Pour
        
      Part(s) 
      Catégorie : Plats régionaux 
        Sous-Catégorie : Vide 
      Auteur :  -  Choisissez l'utilisateur 
      Prix de revient TTC par unité:
                10,028 €  
      Prix de revient TTC Total :
              240,680 €   
                               | 
       
      Valeur nutritionnelle 
        pour 1 unité :
        329,046 KJ 
        Descriptif, argumentation : 
         
    
  | 
  
  
    
      
        | Article | 
        Unité | 
        Base | 
        banane verte | 
        purée de manioc | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
        Total | 
        PUTTC | 
        PTTTC | 
       
                
                | 
                                      CREMERIE                                    | 
           
          
        | Beurre 300782 | 
          kg | 
         | 
         | 
        0,090 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,090 | 
                  11,869 | 
                  1,068 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Lait 1/2 écrémé | 
          l | 
         | 
         | 
        0,300 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,300 | 
                  0,971 | 
                  0,291 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Oeufs (entiers) | 
          Pièce | 
         | 
         | 
        15,000 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           15,000 | 
                  0,312 | 
                  4,680 | 
       
                
                | 
                                      ECONOMAT                                    | 
           
          
        | Curcuma | 
          kg | 
         | 
        0,015 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,015 | 
                  40,512 | 
                  0,608 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Lait de coco en brique215350 | 
          L | 
        1,500 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           1,500 | 
                  3,218 | 
                  4,827 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Poivre du moulin | 
          pm | 
        0,003 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,003 | 
                  5,800 | 
                  0,017 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
          kg | 
        0,024 | 
         | 
        0,120 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,144 | 
                  3,839 | 
                  0,553 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
          kg | 
        0,024 | 
         | 
        0,120 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,144 | 
                  3,839 | 
                  0,553 | 
       
                
                | 
                                      LEGUMERIE                                    | 
           
          
        | Aubergines | 
          kg | 
        1,800 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           1,800 | 
                  4,115 | 
                  7,407 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | banane verte à frire | 
          pièce | 
         | 
        24,000 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           24,000 | 
                  4,115 | 
                  98,760 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | manioc | 
          kg | 
         | 
         | 
        2,250 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           2,250 | 
                  4,115 | 
                  9,259 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | oignon | 
          kg | 
        0,450 | 
         | 
        0,300 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,750 | 
                  1,002 | 
                  0,752 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | oignon | 
          kg | 
        0,450 | 
         | 
        0,300 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,750 | 
                  1,002 | 
                  0,752 | 
       
                
                | 
                                      POISSONNERIE                                    | 
           
          
        | Filet de lieu jaune | 
          kg | 
        4,800 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           4,800 | 
                  23,157 | 
                  111,154 | 
       
            | 
  
  
    
      
        | Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        réaliser le bengane assaisonner le poisson, détailler en gros cubes,  cuire à la vapeur 
détailler les aubergines en lamelles sur la logueur, dégorger au gros sel 
presser les aubergines pour extraire l'eau, rincer, re-presser 
suer l'oignon ciselé, mouiller lait de coco 
ajouter les aubergines, cuire 15' 
ajouter les cubes de poisson 
assaisonner 
   | 
           | 
          | 
         
            
        Frire les bananes vertes assaisonner les bananes épluchées avec curcuma et frire 5'  | 
           | 
          | 
         
            
        réaliser la purée de manioc éplucher, coupeer en tronçons de (cm 
cuire à couvert 20' 
revenir l'oignon émincé au beurre, ajouter les oeufs mélangés et cuire façon oeufs brouillés 
le manioc cuit, ôter la fibre au milieu des tronçons 
faire une purée avec le lait et le beurre, ajouter les oeufs cuitsa avec l'oignon 
assaisonner  | 
           | 
          | 
         
            |