Tiramisu sauce café profiteroles marsala

 

Fiche technique de fabricationN°2513

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 1,997 €
Prix de revient TTC Total : 47,917 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5262,324 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Biscuit Crème sauce choux sorbet Total PUTTC PTTTC
CAVE
Marsala L 0,400 0,400 4,819 1,928
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,160 0,160 11,774 1,884
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 1,000 1,000 3,821 3,821
Lait249447 l 1,000 1,000 0,874 0,874
Mascarpone 300718 kg 0,600 0,600 10,803 6,482
Oeufs (blancs) Pièce 12,000 12,000 0,189 2,268
Oeufs (entiers) Pièce 4,000 8,000 12,000 0,234 2,808
Oeufs (jaunes) Pièce 8,000 14,000 10,000 32,000 0,192 6,144
ECONOMAT
Amandes en poudre 401085 kg 0,300 0,300 6,858 2,057
café en grains expresso kg 0,100 0,100 26,269 2,627
Couverture lactée 247281 kg 0,200 0,200 15,844 3,169
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,600 0,600 14,314 8,588
Eau l 0,140 0,500 0,500 1,140 0,139 0,158
Farine t45 300036 kg 0,240 0,250 0,490 0,958 0,469
sucre glace 822831 kg 0,300 0,300 4,800 1,440
Sucre semoule 302223 kg 0,200 0,520 0,240 0,050 0,500 1,510 1,490 2,250
Vanille liquide L 0,020 0,020 11,078 0,222
LEGUMERIE
Citrons (kg) kg 0,200 0,200 3,640 0,728
Progression Réa. Sur.

Biscuit

mettre dans la cuve, poudre d'amande, sucre glace, œuf entier, jaunes, monter avec le fouet au batteur

monter les blancs, serrer avec un peu de sucre semoule,

incorporer

etaler sur papier sulfu, cuire 10 à 12 ' à 180°

Appareil crème 

cuire le sirop à 121° , verser en filet sur les jaunes au batteur,  jusqu'à refroidissement

fondre les couvertures au bain-marie,

monter la crème  fouettée ,

hydrater et fondre la gélatine avec un peu de crème

ajouter à la pâte à bombe, la couverture, la crème crème fouettée 

Sirop

faire un sirop avec 150gr de sucre et autant d'eau, extrait café

Montage

monter en verrine ou en cercle en alternant biscuit punché et crème 

sauce café

infuser le lait avec un peu de café  moulu, ensuite faire comme crème  anglaise

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