Fiche technique de fabricationN°2501
Pour
Part(s)
Catégorie : Gibier
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
Prix de revient TTC par unité:
2,730 €
Prix de revient TTC Total :
81,890 €
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2392,565 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Article |
Unité |
base |
sauce |
pomme darphin |
choux rave à la bière |
|
|
|
|
|
Total |
PUTTC |
PTTTC |
CAVE |
Bière 25cl blonde |
L |
|
|
|
1,875 |
|
|
|
|
| 1,875 |
0,803 |
1,506 |
CHARCUTERIE |
Bacon |
kg |
|
|
0,375 |
|
|
|
|
|
| 0,375 |
23,225 |
8,709 |
CREMERIE |
Beurre 300782 |
kg |
|
|
0,375 |
0,300 |
|
|
|
|
| 0,675 |
11,774 |
7,947 |
|
Crème double( épaisse)217051 |
l |
|
0,375 |
|
|
|
|
|
|
| 0,375 |
5,889 |
2,208 |
ECONOMAT |
canneberges séchées |
kg |
|
0,150 |
|
|
|
|
|
|
| 0,150 |
16,786 |
2,518 |
|
fond de gibier |
kg |
|
0,188 |
|
|
|
|
|
|
| 0,188 |
0,496 |
0,093 |
|
Poivre du moulin |
pm |
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,000 |
5,800 |
0,000 |
|
vin blanc 252815 |
l |
1,125 |
|
|
|
|
|
|
|
| 1,125 |
2,520 |
2,835 |
GIBIER |
sauté de cerf |
kg |
4,500 |
|
|
|
|
|
|
|
| 4,500 |
8,335 |
37,508 |
LEGUMERIE |
Ail |
kg |
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,000 |
9,390 |
0,000 |
|
choux rave |
kg |
|
|
|
4,500 |
|
|
|
|
| 4,500 |
2,427 |
10,922 |
|
Echalotes |
kg |
0,225 |
|
|
|
|
|
|
|
| 0,225 |
2,585 |
0,582 |
|
oignon |
kg |
|
|
0,750 |
0,375 |
|
|
|
|
| 1,125 |
1,002 |
1,127 |
|
Pommes de terre Bintje |
kg |
|
|
4,500 |
|
|
|
|
|
| 4,500 |
1,319 |
5,936 |
|
Thym |
Pm |
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,000 |
0,897 |
0,000 |
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
Mariner les pavés de cerf mariner avec échalotes émincées, thym et poivre 2 h |
|
|
Réaliser les pommes darphin tailler en julienne à la mandoline les pommes de terre, ne pas les mettre dans l'eau
émincer les oignons et le bacon
mélanger le tout
assaisonner, ail
cuire avec beurre clarifier |
|
|
Réaliser le choux rave à la bière tailler à la mandoline
suer au beurre les oignons ciselés,
ajouter le chou râpé, suer 3'
mouiller à la bière, assaisonner
mijoter à feu doux à couvert jusqu'à évaporation totale de la bière
|
|
|
sauter déglacer les pavés de cerf retirer les pavés de la marinade, éponger
assaisonner sel, poivre
sauter avec beurre et huile cuisson à point
dégraisser, déglacer avec la marinade, réduire
ajouter le fond de gibier, les canneberges séchées, réduire
crémer
assaisonner |
|
|
|