St jacques en brochette sur sa purée de patates douces aux éclats de noisettes et sirop d'érable

 

Fiche technique de fabricationN°2500

Pour Part(s)

Catégorie : Coquillages et crustacés
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 5,934 €
Prix de revient TTC Total : 142,405 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2975,587 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Purée Sauce Tuile de pancetta séchée éclats de noisettes Total PUTTC PTTTC
CHARCUTERIE
Bacon kg 0,300 0,300 18,062 5,419
pancetta kg 0,240 0,240 19,908 4,778
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,030 0,090 0,120 0,240 10,497 2,519
Crème double( épaisse) 30% l 0,900 0,900 5,803 5,223
ECONOMAT
Fumet de poisson 461632 l 1,500 1,500 1,022 1,533
Huile d'olives 300023 l 0,150 0,150 7,202 1,080
Noisettes entières decortiq kg 0,360 0,360 16,068 5,784
Sucre semoule 302223 kg 0,240 0,240 0,926 0,222
Vanille gousse pièce 3,000 3,000 2,459 7,377
vin blanc 252815 l 0,750 0,750 3,139 2,354
LEGUMERIE
Ail kg 0,030 0,030 9,390 0,282
Cerfeuil Botte 0,750 0,750 1,002 0,752
Echalotes kg 0,300 0,300 3,112 0,934
Patate douce kg 3,600 3,600 2,585 9,306
Romarin botte 0,006 0,006 1,002 0,006
Thym Pm 0,006 0,006 0,897 0,005
SURGELES
Noix de St Jacques kg 2,250 2,250 42,147 94,831
Progression Réa. Sur.

Réaliser la purée de patate douce

Eplucher, couper en gros morceaux,

ajouter de l'ail, thym, romarin,

confectionner une papillote et cuire au bain-marie à 180°C 20'

écraser la pulpe

tuile de pancetta séchées

couper de fines tranches de pancetta à la trancheuse

cuire à 200°C 8'

entre 2 papier cuisson

Eclats de noisettes

Cuire un caramel blond, décuire avec le beurre,

incorporer les noisettes

cuire 2 '

débarrasser sur une plaque

Crème de bacon

suer les échalotes ciselées au beurre avec le bacon émincé

déglacer au vin blanc,réduirmouiller fumet, réduire

crémer, réduire

passer au chinois

assaisonner 

griller les st jacques

Monter 3 st jacques sur mini brochettes

assaisonner, huiler huile olive

griller 3' par face en quadrillant

dressage

chips de pancetta insérer dans noix de st jacques en incisant légèrement

sur purée de patates douces

éclats de noisettes en décor

trait de sauce bacon autour, pluches de cerfeuil

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