Fiche technique de fabricationN°2463 
      Pour
        
      Part(s) 
      Catégorie : Hors d'oeuvre froids 
        Sous-Catégorie : Vide 
      Auteur :  -  Choisissez l'utilisateur 
      Prix de revient TTC par unité:
                0,669 €  
      Prix de revient TTC Total :
              26,756 €   
                               | 
       
      Valeur nutritionnelle 
        pour 1 unité :
        1969,503 KJ 
        Descriptif, argumentation : 
         
    
  | 
  
  
    
      
        | Article | 
        Unité | 
        Macaron | 
        Glace | 
        finition | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
        Total | 
        PUTTC | 
        PTTTC | 
       
                
                | 
                                      CAVE                                    | 
           
          
        | Porto rouge  ROZES | 
           L | 
         | 
        0,048 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,048 | 
                  9,990 | 
                  0,480 | 
       
                
                | 
                                      CREMERIE                                    | 
           
          
        | Lait 1/2 écrémé | 
          l | 
         | 
        0,600 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,600 | 
                  0,971 | 
                  0,583 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Oeufs (blancs) | 
          Pièce | 
        0,740 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,740 | 
                  0,189 | 
                  0,140 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Oeufs (jaunes) | 
          Pièce | 
         | 
        4,000 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           4,000 | 
                  0,192 | 
                  0,768 | 
       
                
                | 
                                      ECONOMAT                                    | 
           
          
        | Amandes en poudre 401085 | 
          kg | 
        0,880 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,880 | 
                  13,008 | 
                  11,447 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Lait en poudre | 
          kg | 
         | 
        0,028 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,028 | 
                  8,567 | 
                  0,240 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Pain d'épice tranche 500g 239316 | 
          kg | 
        0,400 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,400 | 
                  8,187 | 
                  3,275 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | sucre glace 822831 | 
          kg | 
        0,880 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,880 | 
                  2,003 | 
                  1,763 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Sucre inverti ( trimoline ) | 
          kg | 
         | 
        0,020 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,020 | 
                  0,000 | 
                  0,000 | 
       
                
                | 
                                    | 
           
          
        | Sucre semoule 302223 | 
          kg | 
        0,220 | 
        0,088 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,308 | 
                  0,928 | 
                  0,286 | 
       
                
                | 
                                      VOLAILLE                                    | 
           
          
        | Foie gras | 
          kg | 
         | 
        0,160 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                 |           0,160 | 
                  48,602 | 
                  7,776 | 
       
            | 
  
  
    
      
        | Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        Macarons Broyer les amandes, le sucre glace et le pain d'épice, ajouter 0.060 kg de blancs. 
Monter les blancs restants, serrer avec le sucre semoule. 
Mélanger les 2 appareils. 
Dresser sur papiers cuissons et cuire au four à 180° 15 mn.  | 
           | 
          | 
         
            
        Glace Chauffer le lait à 30°C, ajouter le lait en poudre et le foie gras en dés, bien mélanger. 
Porter le tout à 40°C , ajouter jaunes et sucre et cuire à 83/84+°C. 
Mixer et filtrer, refroidir, incorporer le porto. 
Laisser maturer 24h, turbiner et réserver au grand froid.  | 
           | 
          | 
         
            
        Finition, présentation Pocher une boule de glace sur un macaron, recouvrir d'un second macaron et réserver au grand froid. Au moment parsemer de paillette d'or.  | 
           | 
          | 
         
            |